Bolatimes.com - Paul Pogba dipastikan tak menjadi kapten Manchester United lagi. Terkait keputusan itu, manajer Manchester United, Jose Mourinho, mengaku sudah memikirkan secara matang.
Pada musim ini, Pogba telah didapuk sebagai kapten baru Manchester United untuk menggantikan Antonio Valencia yang absen. Ia pun telah menjadi pemimpin di lapangan sebanyak tiga pertandingan.
Namun belum lama ini, Jose Mourinho memastikan jika ban kapten tidak lagi diemban oleh Pogba. Beberapa spekulasi pun bermunculan, mulai dari kritik Pogba terhadap strategi Jose Mourinho saat Manchester United ditahan imbang 1-1 oleh Wolves pada akhir pekan lalu, hingga perselisihan antara Mourinho dan Pogba ketika menjalani sesi latihan klub.
Kendati demikian, Jose Mourinho tak menjelaskan panjang lebar. Yang pasti, menurut dirinya keputusan mencopot ban kapten dari Pogba sudah menjadi keputusan yang masak.
''Saya menjelaskan dengan sangat detil kepada orang-orang yang harus tahu secara detil, yaitu skuat dan terutama Paul,'' kata Mourinho seperti dikutip dari ESPNFC.
''Jadi Paul dan para pemain lainnya di skuat sekarang tahu detil dari alasan mengapa saya dan staf saya memutuskan untuk melakukannya, dan saya selalu menganalisa seorang pemain sebagai seorang pemain dan seorang pemain sebagai seorang kapten,'' imbuhnya.
''Saya menganalisa Pogba dari sudut pandang sebagai pemain dan kapten dan setelah berminggu-minggu menganalisa dan bertukar pendapat dengan staf saya, kami memutuskan Paul adalah seorang pemain saja dan bukan seorang kapten,'' tutup arsitek asal Portugal itu.
Hubungan antara Pogba dengan Mourinho dikabarkan terus memanas di Manchester United. Adanya beberapa insiden perselisihan, termasuk saat sesi latihan baru-baru ini, membuat Mourinho geram dan ingin bintang asal Perancis itu segera dijual pada Januari 2018.
Klub raksasa Eropa seperti Barcelona dan Juventus disebut menjadi pemain utama Pogba. Namun, harga yang dipasang oleh pihak Manchester United sebesar 200 juta poundsterling (Rp 3,9 triliun) membuat para klub peminat diprediksi akan berpikir dua kali.
Berita Terkait
-
Air Mata Jose Mourinho untuk Jorge Costa
-
Resmi Gabung ke AS Monaco, Paul Pogba Tak Bisa Langsung Main Gegara Ini
-
Tangis Pemain Berbandrol Rp280 M Usai Resmi Bela Tim Merah Putih
-
Jose Mourinho Siap Bajak Jadon Sancho ke Fenerbahce: Iming-imingi Uang Segepok
-
3 Fakta yang Jarang Diketahui Publik Soal Eks Juventus Paul Pogba
-
Sakit Hati Paul Pogba kepada Juventus: Mereka Tak Bantu Saya!
-
Sah! Paul Pogba Gabung AS Monaco, Siap Comeback Setelah Absen 18 Bulan
-
Buffon Tolak Mourinho, Pilih Gattuso! Drama Panas di Balik Kursi Pelatih Italia
-
Pernah Bersama, Jose Mourinho Siap Tampung 'Si Bad Boy' Mason Greenwood
-
Ramai Gear 5, Inilah 4 Pesepak Bola yang Ternyata Penggemar Berat One Piece
Terkini
-
Here We Go! Eks Rekan Ole Romeny Jadi Senjata Baru PSIM Yogyakarta
-
Mario Lemos Kirim Pesan Perang untuk Persib: Kami Tak Akan Mundur!
-
Antonio Conte Sindir PSG Soal Belanja Gila-Gilaan: Kami Pilih Jalan Berbeda
-
Tudor Murka! Bela Mati-Matian Vlahovic dari Ejekan Suporter Juventus
-
Dari Blunder Fatal ke Pahlawan Adu Penalti: Debut Penuh Drama Lucas Chevalier
-
Transfer Fantastis! Malick Thiaw Gabung Newcastle dengan Harga Selangit
-
Debut Langsung Juara! Luca Chevalier Buktikan Depak Donnarumma Keputusan Tepat
-
Lucas Chevalier, Kiper Bergaya Playmaker yang Antar PSG Juara Piala Super Eropa
-
Lucas Chevalier Jadi Pahlawan! PSG Raih Piala Super Eropa Pertama
-
Kamu Akan Dirindukan! Surat Cinta Mohamed Salah untuk Darwin Nunez