Bolatimes.com - Pelatih Napoli, Antonio Conte, menegaskan bahwa klubnya memilih jalur yang tepat dengan tidak berlebihan dalam belanja pemain, seperti saat melepas Dan Ndoye ke Nottingham Forest.
Dalam konferensi pers di kamp pelatihan pramusim di Castel di Sangro, Conte menyoroti perbedaan pendekatan Napoli dengan raksasa seperti Paris Saint-Germain (PSG), yang mampu menggelontorkan €75 juta untuk langsung memasukkan pemain seperti Khvicha Kvaratskhelia ke starting XI.
Napoli, yang berstatus juara bertahan Serie A, telah sibuk memperkuat skuad musim panas ini dengan mendatangkan nama-nama besar seperti Kevin De Bruyne, Lorenzo Lucca, Sam Beukema, dan Noa Lang.
Namun, tidak semua target transfer Conte tercapai.
Napoli kalah bersaing dengan Nottingham Forest untuk mendapatkan penyerang Bologna, Dan Ndoye, yang akhirnya diboyong dengan nilai transfer €40 juta plus tambahan hingga €5 juta.
Sebagai gantinya, Napoli merekrut Lucca dari Udinese sebagai alternatif untuk target utama mereka, Darwin Nunez dari Liverpool.
“Kami melakukan hal dengan cara yang benar dan tidak memaksakan diri. Kami bangga membangun sesuatu dengan stabilitas finansial sekaligus taktis. Kami merekrut pemain untuk masa kini, tapi terutama untuk masa depan,” ujar Conte dikutip dari Football Italia.
Ia memuji pendekatan klub yang tidak boros, berbeda dengan PSG yang bisa langsung menempatkan pemain mahal seperti Kvaratskhelia ke tim utama.
“Jika Anda tidak ingin bersabar, lakukan seperti PSG yang menghabiskan €75 juta untuk Kvaratskhelia. Itulah perbedaan antara klub yang membina pemain dan klub yang langsung menempatkan mereka di starting XI,” tambahnya.
Conte juga menjelaskan bahwa Ndoye tidak jadi direkrut karena harganya terlalu tinggi.
“Saya setuju bahwa Napoli tidak seharusnya membayar angka seperti itu. Kami harus bangga memiliki klub yang berusaha menyeimbangkan keuangan sambil tetap kompetitif,” katanya.
Ia menegaskan bahwa Napoli tetap fokus membangun tim yang mampu menantang raksasa seperti Juventus, Inter, dan Milan di perburuan Scudetto.
“Kegembiraan saya adalah membuat Napoli menjadi ancaman konsisten bagi mereka. Itu kebanggaan saya,” tegas Conte.
Kontributor: M.Faqih
Berita Terkait
-
Napoli Taklukkan Olympiakos, Conte Kirim Sinyal Kesiapan Jelang Serie A
-
Napoli Resmi Dapatkan Pemain Buangan Real Madrid, I Partenopei Siap Pertahankan Scudetto
-
Alexander Isak Meledak! Janji Tak Akan Pernah Main Lagi untuk Newcastle
-
Rp1,1 Triliun Jadi Taruhan, Everton Yakin Jack Grealish Bisa Bersinar Lagi?
-
Pep Guardiola Ngidam Rodrygo, City Siap Rogoh Rp1,7 Triliun
-
Pep Guardiola Akui Aneh Lihat Kevin De Bruyne Berseragam Napoli
-
Romelu Lukaku Bongkar Sisi Lain Antonio Conte: Dia Bisa Marah Tapi...
-
Bursa Transfer Serie A: Juventus Terancam Gagal Permanenkan Kolo Muani
-
Sassuolo Boyong Jay Idzes! Habiskan Dana Setara 40 Unit Rumah di BSD
-
Atalanta Tak Juga Lepas ke Inter, Ademola Lookman Main Keras
Terkini
-
Here We Go! Eks Rekan Ole Romeny Jadi Senjata Baru PSIM Yogyakarta
-
Mario Lemos Kirim Pesan Perang untuk Persib: Kami Tak Akan Mundur!
-
Tudor Murka! Bela Mati-Matian Vlahovic dari Ejekan Suporter Juventus
-
Dari Blunder Fatal ke Pahlawan Adu Penalti: Debut Penuh Drama Lucas Chevalier
-
Transfer Fantastis! Malick Thiaw Gabung Newcastle dengan Harga Selangit
-
Debut Langsung Juara! Luca Chevalier Buktikan Depak Donnarumma Keputusan Tepat
-
Lucas Chevalier, Kiper Bergaya Playmaker yang Antar PSG Juara Piala Super Eropa
-
Lucas Chevalier Jadi Pahlawan! PSG Raih Piala Super Eropa Pertama
-
Kamu Akan Dirindukan! Surat Cinta Mohamed Salah untuk Darwin Nunez
-
Inigo Martinez Pilih Uang Besar daripada Treble Bersama Barcelona