Bolatimes.com - Pelatih Juventus, Igor Tudor, mengungkapkan kekecewaannya terhadap ulah sebagian suporter yang mencemooh striker, Dusan Vlahovic, saat laga persahabatan melawan tim muda Juventus Next Gen di Allianz Stadium, Turin, Rabu malam.
Dalam pertandingan yang berakhir dengan kemenangan 2-0 untuk tim utama, Vlahovic menjadi sorotan setelah mendapat ejekan dari tribun meski berhasil mencetak gol.
Juventus meraih kemenangan berkat gol dari gelandang baru Douglas Luiz, yang juga memberikan assist untuk gol Vlahovic.
Namun, laga ini terhenti lebih cepat dari biasanya karena invasi lapangan oleh suporter, tradisi yang kerap terjadi pada laga persahabatan pramusim Juventus.
Meski demikian, Tudor tetap memuji atmosfer laga yang dipenuhi penonton.
“Senang melihat banyak orang di tribun. Sayangnya, kami tidak bisa bermain penuh di babak kedua, tapi ini latihan yang bagus. Saya puas, kami terus bekerja untuk laga-laga penting,” ujar Tudor seperti dikutip dari Football Italia.
Sorotan utama justru tertuju pada perlakuan suporter terhadap Vlahovic.
Penyerang asal Serbia itu diejek setelah melakukan kesalahan sebelum gol pembuka, dan ejekan berlanjut bahkan setelah ia mencetak gol.
Vlahovic memilih untuk tidak merayakan golnya, seolah menunjukkan kekecewaannya terhadap respons suporter.
Tudor dengan tegas membela pemainnya. “Saya kecewa. Dia masih pemain Juventus dan berlatih dengan sangat profesional. Dia bekerja keras hari ini, begitu juga semua pemain. Douglas Luiz juga tampil baik, ada kualitas di tim ini,” tegasnya.
Vlahovic, yang menjadi tumpuan lini depan Juventus sejak bergabung dari Fiorentina pada 2022, kerap berada di bawah tekanan tinggi karena ekspektasi besar dari suporter.
Meski telah mencetak gol-gol penting, performanya yang kadang inkonsisten membuatnya rentan mendapat kritik.
Insiden ini memicu diskusi di kalangan penggemar sepak bola Indonesia, terutama di media sosial, di mana banyak yang menyayangkan sikap suporter dan mendukung pembelaan Tudor terhadap Vlahovic.
Kontributor: M.Faqih
Berita Terkait
-
Terbongkar! Rincian Lengkap Transfer Timothy Weah ke Marseille, Juventus Raup Rp105 M
-
Tegas tapi Elegan: Cara Juventus Hadapi Pemain yang Banyak Ulah
-
Fabio Capello Ungkap Syarat AC Milan Jadi Raja Italia Musim Ini, Apa Itu?
-
MU Tolak Vlahovic demi Sesko: Pilihan Cerdas atau Blunder untuk Setan Merah?
-
Juventus Buka Harga Rp412 M untuk Vlahovic, AC Milan Sanggup Bayar?
-
Juventus Cuma Imbang Lawan Reggiana: Igor Tudor Tetap Puas, Kok Bisa?
-
Legenda Serbia Sarankan Dusan Vlahovic Tinggalkan Juventus: Manchester United Opsi Ideal
-
Endrick Terdepak dari Real Madrid? Juventus dan AC Milan Siap Tampung
-
Juventus Rela Bayar Rp442 M Demi Pemain Buangan Erik Ten Hag
-
Juventus Cuma Gaji Jonathan David Rp105 M, Lebih Rendah dari Vlahovic
Terkini
-
Debut Langsung Juara! Luca Chevalier Buktikan Depak Donnarumma Keputusan Tepat
-
Lucas Chevalier, Kiper Bergaya Playmaker yang Antar PSG Juara Piala Super Eropa
-
Inigo Martinez Pilih Uang Besar daripada Treble Bersama Barcelona
-
Alvaro Morata Resmi Gabung Como: Siap Hancurkan Pertahanan Serie A
-
Nilai Transfer Rp875 Miliar, Ramsey Jadi Investasi Besar Newcastle United
-
Luis Enrique: PSG Tidak Pantas Kalahkan Tottenham
-
Napoli Taklukkan Olympiakos, Conte Kirim Sinyal Kesiapan Jelang Serie A
-
Muda dan Berbakat, Giovanni Leoni Jadi Target Transfer Panas Liverpool
-
Mbappe Bersinar, Real Madrid Hajar WSG Tirol 4-0 Tutup Pramusim
-
Chelsea Juara Dunia, Bonus Rp249 Miliar Mengalir ke Keluarga Jota