Bolatimes.com - Penyerang Bayern Munchen, Robert Lewandowski memiliki kenangan manis kala bersua Real Madrid di Liga Champions. Striker asal Polandia itu sempat menjadi mimpi buruk bagi Los Blancos dengan menyarangkan empat gol.
Kenangan itu tercipta pada 24 April 2013. Kala itu Lewandowski yang masih berseragam Borussia Dortmund berhasil ikut membawa kemenangan atas Real Madrid dengan skor telak 4-1 di Signal Iduna Park, Kamis (25/4/2013) dinihari WIB.
Ia yang saat itu masih berusia 24 tahun tampil trengginas dengan langsung mencetak gol saat laga baru berjalan tujuh menit. Memanfaatkan umpan silang dari Mario Gotze, ia berhasil mengonversi menjadi gol usai memenangi duel kontra Pepe.
Namun, keunggulan 1-0 Dortmund tak bertahan hingga turun minum. Mega bintang Real Madrid, Cristiano Ronaldo berhasil menyamakan kedudukan pada menit ke-43.
Memanfaatkan bola yang lepas dari penguasaan Mats Hummels, Gonzalo Higuain menggiring bola di sektor kiri pertahanan Dortmund dan mengakhiri pergerakannya dengan melepaskan umpan silang, yang disepak Ronaldo masuk ke tengah gawang Roman Weidenfeller.
Pada babak kedua, keganasan Lewandowksi dimulai kembali. Ia kembali membawa Dortmund unggul saat waktu baru berjalan lima menit.
Setelah menguasai umpan Marcel Schmelzer di kotak penalti lawan, Lewandowski sempat mengecoh Pepe sebelum membalikkan badan ke arah gawang dan melepaskan tembakan akurat ke sudut kiri atas gawang yang tak bisa dibendung kiper Madrid, Diego Lopez.
Pada menit ke-55, Lewandowski mencetak gol ketiga ke gawang Madrid. Tendangan kerasnya di dalam kotak penalti tak mampu diredam Diego Lopez.
Petaka Los Blancos benar-benar hadir pada menit ke-66. Dortmund mendapat gol keempat, lagi-lagi dari Lewandowski. Gol kali ini tercipta melalui titik putih. Dortmund mendapat hasidah penalti lantaran Xabi Alonso dinilai melanggar Reus di kotak terlarang.
Real Madrid kali ini akan kembali menghadapi Lewandowksi yang telah berseragam Bayern Munchen. Kedua tim tersebut bakal beradu pada leg pertama semifinal Liga Champions di Allianz Arena, Munchen, Rabu (25/4/2018) waktu setempat.
Akahkah mantan pemain Legia Warsawa itu kembali mengulang kisah sukses lima tahun silam?
Bolatimes.com/Irwan Febri Rialdi
Berita Terkait
-
Mbappe Bersinar, Real Madrid Hajar WSG Tirol 4-0 Tutup Pramusim
-
Napoli Resmi Dapatkan Pemain Buangan Real Madrid, I Partenopei Siap Pertahankan Scudetto
-
Lamine Yamal Diklaim Calon Ballon dOr, Lewandowski: Kalau Bukan Tahun Ini, Tahun Depan
-
Real Madrid vs Javier Tebas: Perang Besar Soal Laga Barcelona di Miami
-
Real Madrid Krisis Pemain: Xabi Alonso Pusing Hadapi LaLiga Tanpa Bellingham
-
Pep Guardiola Ngidam Rodrygo, City Siap Rogoh Rp1,7 Triliun
-
Real Madrid Incar Carlos Baleba: Talenta Muda yang Bikin Man United Ketar-Ketir
-
Mengapa Luka Modric Pilih AC Milan? Petuah Carlo Ancelotti Jadi Kunci
-
Petaka Barcelona! Hansi Flick Dilarang Dampingi Blaugrana di Liga Champions, Kok Bisa?
-
Arsenal Minat Boyong Rodrygo dari Real Madrid tapi Ada Satu Syarat
Terkini
-
Here We Go! Eks Rekan Ole Romeny Jadi Senjata Baru PSIM Yogyakarta
-
Mario Lemos Kirim Pesan Perang untuk Persib: Kami Tak Akan Mundur!
-
Antonio Conte Sindir PSG Soal Belanja Gila-Gilaan: Kami Pilih Jalan Berbeda
-
Tudor Murka! Bela Mati-Matian Vlahovic dari Ejekan Suporter Juventus
-
Dari Blunder Fatal ke Pahlawan Adu Penalti: Debut Penuh Drama Lucas Chevalier
-
Transfer Fantastis! Malick Thiaw Gabung Newcastle dengan Harga Selangit
-
Debut Langsung Juara! Luca Chevalier Buktikan Depak Donnarumma Keputusan Tepat
-
Lucas Chevalier, Kiper Bergaya Playmaker yang Antar PSG Juara Piala Super Eropa
-
Lucas Chevalier Jadi Pahlawan! PSG Raih Piala Super Eropa Pertama
-
Kamu Akan Dirindukan! Surat Cinta Mohamed Salah untuk Darwin Nunez