bolatimes.com - Robert Lewandowski, mesin gol Barcelona berusia 36 tahun dalam wawancara terbaru dengan BBC, yang dikutip Mundo Deportivo, memuji Lamine Yamal.
Lewandowski tak ragu memuji Lamine Yamal, bintang 18 tahun yang menjadi sensasi dunia.
“Ini pertama kalinya saya melihat pemain seusianya punya sesuatu yang istimewa setelah 50 menit bermain. Saya tak percaya, karena belum pernah melihat yang seperti ini di usia 15 tahun,” ungkapnya.
Menurut Lewandowski, musim luar biasa Yamal menjadikannya kandidat kuat Ballon d’Or.
“Jika bukan tahun ini, mungkin tahun depan. Raphinha juga tampil luar biasa, dan kami punya pemain yang bisa jadi favorit untuk penghargaan itu,” tambahnya.
Lewandowski juga berbagi kekecewaan atas pembatalan Ballon d’Or 2020, saat ia berada di puncak karier bersama Bayern Munich.
Dengan memenangkan semua trofi klub, termasuk Liga Champions, ia dianggap favorit utama.
“Itu adalah puncak karier saya, dan saya memenangkan segalanya. Hingga kini, saya tak tahu mengapa saya tidak memenangkannya,” keluhnya.
Meski peluang mengulang performa itu kini tipis, Lewandowski tetap menjadi mesin gol andal, dengan 25 gol di LaLiga musim lalu, dan terus membimbing rekan-rekannya untuk meraih prestasi tertinggi.
Di bawah Hansi Flick, Lewandowski tetap menjadi tumpuan Barcelona yang tengah bersaing di LaLiga dan Liga Champions.
Dengan pengalamannya, ia tak hanya mencetak gol, tetapi juga memimpin pemain muda seperti Yamal dan Raphinha.
Kontributor: Adam Ali
Terpopuler
-
Penyelamatan Gemilang Maarten Paes Raih Pujian dari Ajax Amsterdam
-
Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026
-
Calvin Verdonk Cetak Sejarah Baru Dalam Skuad Liga Champions Eropa
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Piala Dunia Wanita 2035 Jadi Fokus Utama Pembinaan MLSC di Semarang
Terkini
-
Napoli Taklukkan Olympiakos, Conte Kirim Sinyal Kesiapan Jelang Serie A
-
Luis Enrique: PSG Tidak Pantas Kalahkan Tottenham
-
Grimsby Town Tantang Manchester United, Mimpi atau Bencana?
-
Chelsea Juara Dunia, Bonus Rp249 Miliar Mengalir ke Keluarga Jota
-
AS Roma Resmi Tawar Jadon Sancho, Manchester United Mulai Goyah?