Bolatimes.com - Laga semifinal leg pertama Piala Indonesia yang mempertemukan antara Persija Jakarta melawan Borneo FC menjadi sangat spesial bagi Bambang Pamungkas. Bertanding di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Sabtu (29/6/2019), ia sukses menjadi pahlawan kemenangan Tim Macan Kemayoran.
Striker veteran tersebut bahkan berhasil mencetak gol ke-200 bersama Persija Jakarta. Catatan emas tersebut terasa semakin indah lantaran musim ini merupakan tahun ke-20 pemain yang akrab disapa Bepe mengenakan jersey berlambang Monas di dada.
Pemain yang juga mengenakan jersey bernomor punggung 20 ini mengaku bersyukur bisa membantu Persija meraih kemenangan. Terkait rekor yang dibukukannya tersebut, Bepe menanggapinya dengan rendah hati.
Baca Juga:
Gegara Suarez, Uruguay Gagal Lolos ke Semifinal Copa America 2019
"Tugas utama seorang striker adalah mencetak gol, jadi saya pikir saya mencetak gol hari ini ya biasa-biasa saja. Mungkin yang jadi spesial karena ini adalah gol ke 200 saya di Persija, yang saya tidak kira ternyata saya sudah 20 tahun, sejak saya mencetak gol pertama tahun 1989 lawan Deliserdang," kata Bepe di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang usai pertandingan kontra Borneo FC.
"Jadi saya bersyukur karena melewati masa yang begitu panjang di Persija, tim yang saya cintai selama ini," ungkap pemain yang pernah berseragam klub asal Malaysia, Selangor FA ini.
Gol ke-200 Bepe untuk Persija yang dibuatnya saat menghadapi Borneo FC terbilang krusial. Pasalnya, gol tersebut menjadi penentu kemenangan Persija saat pertandingan memasuki masa injury.
Baca Juga:
Dua Golnya Sempat Dianulir Wasit, Chile Tembus Semifinal Copa America
Alhasil Pasukan Ibu Kota berhasil memenangi pertandingan dengan skor 2-1. Kemenangan yang membuka peluang Macan Kemayoran untuk tampil di final Piala Indonesia.
"Tapi yang paling penting bagi saya adalah bagaimana tim ini bisa mendapatkan tiga poin. Ini sangat krusial bagi saya," pungkas Bepe.
Baca Juga:
Bekuk Venezuela, Argentina Tantang Brasil di Semifinal Copa America 2019
Berita Terkait
-
FIFA Sanksi Persija Jakarta dan Empat Klub Lainnya
-
Prediksi Skor Bali United vs Persija di Liga 1: Head to Head, Susunan Pemain, Live di Mana?
-
Thomas Doll Ungkap Penyebab Persija Kalah dari Persib
-
Bojan Hodak Ungkap Kunci Kemenangan Persib Atas Persija
-
Link Live TV Nonton Persib vs Persija di Liga 1: Sarat Emosi Adu Gengsi
-
Marc Klok Hatinya Berketar di Laga Persib vs Persija, Bukan karena Mantan Team Melainkan Ini Penyebabnya
-
PREDIKSI Skor Persib vs Persija di Liga 1: Susunan Pemain, Head to Head, Live di Mana?
-
Thomas Doll Ingin Persija Bawa Pulang Tiga Poin dari Markas Persib
-
Duel Persib vs Persija tanpa Penonton di Stadion, Nick Kuipers Bilang Begini
-
Duel Persib vs Persija di Liga 1 2023/2024, Bojan Hodak Sebut Anak Asuhnya Tak Perlu Tambahan Motivasi
Terpopuler
-
RESMI: BRI Liga 1 Musim Depan Terapkan Aturan 8 Pemain Asing, Bebas dari Mana Saja
-
Jadwal Babak 16 Besar Euro 2024, Dibuka oleh Laga Swiss vs Italia
-
Daftar Tim yang Lolos ke Babak 16 Besar Euro 2024, Ada Negara Kejutan
-
Resmi! Shin Tae-yong Tidak akan Hadir di Drawing Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Klasemen Grup A Piala AFF U-16 2024: Indonesia Ditempel Ketat Laos dengan Poin Sama
Terkini
-
PSS Sleman Fokus Tingkatkan Kebugaran dan Performa Penggawa
-
Imran Nahumarury Berharap Adaptasi Pemain Asing Baru Malut United Lancar
-
Shin Tae-yong Legowo Dipecat dari Timnas Indonesia
-
Debut Manis Pratama Arhan bersama Bangkok United, Kalahkan Buriram United 3-2
-
Ultras Garuda Ke Patrick Kluivert: Kami Butuh Pembuktian!
-
Shin Tae-yong ke Nova Arianto: Tolong Jaga Pemain Lokal Kita
-
8 Komentar Menarik Shin Tae-yong Selama Lima Tahun Melatih Timnas Indonesia
-
Pemain LOSC Lille Mitchel Bakker Dilaporkan Keturunan Maluku, PSSI Bergerak
-
Erick Thohir Ingin Timnas Indonesia Konsisten Lolos ke Piala Dunia
-
Marselino Ferdinan Minta Maaf Gagal Lolos Fase Grup Piala AFF 2024