Bolatimes.com - Menjelang hadapi pekan ketiga Liga 1 2019, Jumat (31/5/2019), PSS Sleman tanpa kekuatan penuh saat bertandang ke markas Persipura Jayapura. Hal ini lantaran PT Putra Sleman Sembada (PSS) hanya memberi tiket terbatas untuk terbang ke Jayapura.
Pelatih PSS Sleman, Seto Nurdiantoro pun harus berpikir keras untuk memilih pemain mana saja yang akan diberangkatkan. Sebab, 22 tiket yang disediakan sudah termasuk pemain, pelatih, perwakilan manajemen dan juga tim medis.
"Tiket yang disediakan manajemen hanya 22 tiket. Jadi kita akan bawa skuat terbatas ke Jayapura. Kita nikmati saja yang ada," ujar Seto dikutip dari laman resmi Liga Indonesia, Selasa (28/5/2019).
Seto Nurdiantoro mengungkapkan hanya sekitar 16-18 pemain yang dibawa dan benar-benar dalam kondisi siap bermain tak dalam perawatan cedera.
"Kita juga akan memprioritaskan pemain yang dapat bermain lebih dari satu posisi," tukasnya.
Terpisah, Pertemuan PSS Sleman vs Persipura Jayapura terakhir terjadi pada laga uji coba di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Jumat (10/5/2019) lalu.
Dalam laga tersebut, Mutiara Hitam tampil lebih dominan di kandang lawan. Boaz Solossa dan kawan-kawan berhasil membawa Persipura menang dengan skor 2-0 atas PSS Sleman.
Kendati begitu, Seto Nurdiantoro tak ingin pesimis jelang bertandang ke Jayapura. Kemenangan pertama 3-1 atas Arema dan hasil imbang 1-1 menjamu Semen Padang, menjadi motivasi Bagus Nirwanto dan kawan-kawan mencuri poin di kandang lawan.
Hingga kini, Skuat Super Elang Jawa telah mengoleksi empat poin dan duduk di peringkat empat di klasemen sementara.
Berita Terkait
-
PSS Sleman Fokus Tingkatkan Kebugaran dan Performa Penggawa
-
Terlibat Match Fixing, PSS Sleman dan Madura United Terancam Degradasi, Begini Komentar Erick Thohir
-
Eks Pemain Real Betis Jadi Pelatih Baru PSS Sleman, Asistennya Mantan Pemain Asing Persib
-
Dua Klub yang Dirugikan Wasit di Pekan ke-16 Liga 1 2023/2024, Ada Persija Jakarta
-
Laga Debut, Hokky Caraka Merasa Wajar Tak Cetak Gol Lawan Brunei Darussalam
-
Kagum, Pelatih PSS Sleman Sebut Stadion Dipta Bali seperti di Eropa
-
PSIS Semarang Pinjamkan Bek Timnas Indonesia Keturunan Jerman ke Persipura Jayapura
-
Nasib Terkini Legenda PSS Sleman, Tersisih di Bumi Sembada, Kini Jadi Primadona di Klub Baru
-
4 Mantan Bintang Timnas Indonesia yang Perkuat Persipura di Liga 2 2023/24, Ada Eks Kebanggaan Shin Tae-yong
-
Mantap, Koreografi Suporter PSS Sleman Brigata Curva Sud Jadi Sorotan Media Asing
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Duel Persija vs Persita: Debutan Membludak, Gol Seret, dan Rekor Head-to-Head Ketat!
-
Persik Kediri Turunkan Harga Tiket, Suporter Langsung Merapat: Termurah Cuma Rp35 Ribu
-
Timnas Putri U-17 Indonesia Siap Tempur di Grup C Kualifikasi Piala Asia AFC 2026
-
Reuni Eks Persib! Dewa vs Malut United, Laga Pembuka Sarat Nostalgia
-
Persib Bandung Bidik Hattrick Gelar dengan Darah Muda di BRI Super League 2025