hitekno.com - PSS Sleman punyai pelatih baru. Dia adalah mantan pemain Real Betis, Risto Vidakovic. Sang pelatih nantinya akan dibantu oleh seorang asisten yang pernah menjadi bagian dari Persib Bandung, Srdan Lopicic.
Sebelum resmi menahkodai Super Elja, Risto Vidakovic merupakan pelatih yang sudah malang melintang di kancah sepak bola Asia Tenggara. Bahkan ia juga pernah melatih klub Indonesia yaitu Borneo FC.
"Kami mendatangkan pelatih baru untuk PSS di putaran kedua yaitu Risto Vidakovic. Pengalaman dia di Indonesia dan cara dia melatih serta strateginya dalam meracik tim jadi alasan PSS meminang dia," ujar Presiden Direktur PT Putra Sleman Sembada (PT PSS), Gusti Randa dikutip dari laman resmi klub.
Salah satu alasan terpilihnya Risto Vidakovic yaitu pengalamannya menukangi beberapa klub dalam beberapa tahun ke belakang.
"Track Record dia sebagai pelatih tidak perlu diragukan. Dia menonjol dengan kepemimpinan dan strateginya dalam membangun sebuah tim," katanya.
Manajemen PSS optimis, perekrutan pelatih berdarah Serbia-Bosnia ini akan memberikan dampak positif bagi tim.
"Kami yakin dengan penunjukkan Risto akan membawa angin segar bagi tim PSS di putaran kedua. Kami ingin segera keluar dari papan bawah dan bisa meraih poin lebih banyak baik kandang maupun tandang," pungkasnya.
Dengan masuknya Risto Vidakovic, itu artinya PSS sudah dua kali melakukan perombakan pelatih. Yang pertama, PSS menujuk Bertrand Crasson sebagai pelatih pengganti Marian Mihail.
Kemudian Bertrand Crasson digantikan Risto Vidakovic pada putaran kedua Liga 1 2023/2024.
Sementara itu, asisten pelatih PSS Sleman, Srdan Lopicic adalah mantan pemain asing yang pernah memperkuat beberapa klub di Indonesia, diantaranya Borneo FC, Persisam, Surabaya United, Persela Lamongan, Arema Cronous, dan Persiba Balikpapan.
Terpopuler
-
Penyelamatan Gemilang Maarten Paes Raih Pujian dari Ajax Amsterdam
-
Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026
-
Calvin Verdonk Cetak Sejarah Baru Dalam Skuad Liga Champions Eropa
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Piala Dunia Wanita 2035 Jadi Fokus Utama Pembinaan MLSC di Semarang
Terkini
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Dapat Klub Baru, Bagaimana Nasib Mees Hilgers di Timnas Indonesia?
-
Yoshimi Ogawa Ungkap Kenapa Wasit Asing Tak Lagi Rutin di Super League 2026/2027
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?