Bolatimes.com - Pelatih Manchester United Ralf Rangnick menyinggung soal masa depan timnya usai imbang lawan Leicester City di lanjutan Liga Inggris, Minggu (3/4/2022) dini hari WIB.
Ralf Rangnick mengakui kini Manchester United bukanlah unggulan di posisi teratas klasemen Liga Inggris. Hasil imbang 1-1 lawan Leicester tak memberikan pengaruh besar bagi Cristiano Ronaldo Cs.
Justru malah kian terpeleset ke urutan ketujuh, lantaran tim lain Tottenham Hotspur dan West Ham United meraih kemenangan yang membuat posisi mereka naik.
Posisi empat besar klasemen kini ditempati oleh Manchester City, Liverpool, Chelsea dan Tottenham Hotspur yang berhasil menggusur Arsenal.
"Sama sekali tidak membantu untuk melihat klasemen setiap akhir pekan dan berspekulasi atau mengantisipasi apa yang mungkin terjadi, berapa banyak poin yang mungkin kami perlukan. Tentu saja, saat ini kami bukanlah unggulan untuk empat besar," ujar Rangnick, Senin (4/4/2022).
Pun ketika menyinggung soal nasib Manchester United di musim mendatang, Rangnick mengaku tak bisa menebaknya.
"Saya bukan cenayang, jadi saya tidak tahu di mana Manchester United akan berada musim depan. Bagi kami, itu adalah tugas saya, tugas kami untuk menyelesaikan musim dengan catatan tertinggi dan sebaik mungkin."
Manchester United dipastikan kembali tanpa gelar musim ini. Setelah lawan Leicester, Setan Merah dijadwalkan bertandang ke Goodison Park menghadapi Everton.
Rangnick pun bersikeras bahwa saat ini fokus mereka hanyalah meraih tiga poin penuh, tanpa merumitkan persaingan empat besar.
"Musim belum berakhir. Kami masih memiliki delapan pertandingan untuk dimainkan dan saya pikir saat itu adalah waktu yang tepat untuk mengambil kesimpulan dan langkah tepat untuk musim depan," katanya.
"Sekarang, semuanya tentang bagaimana kami bisa meraih tiga poin melawan Everton," tutup Rangnick seperti dikutip dari Reuters via Antara.
Berita Terkait
-
Grimsby Town Tantang Manchester United, Mimpi atau Bencana?
-
AS Roma Resmi Tawar Jadon Sancho, Manchester United Mulai Goyah?
-
Marcus Rashford Bongkar Kekacauan MU: Tidak Ada Rencana Jangka Panjang
-
Manchester United Bersiap Lepas Sancho, Besiktas Jadi Tujuan Baru?
-
Harry Maguire Blak-blakan: Semua Benci Manchester United!
-
Alejandro Garnacho Ancam Manchester United: Lepas ke Chelsea atau Saya Magabut
-
United Punya Banyak Bintang Baru, Tapi Amad Diallo Bisa Jadi Yang Paling Terang
-
Statistik Menggila! Inilah Alasan Benjamin Sesko Layak Jadi Mesin Gol Setan Merah
-
Gila-Gilaan! MU Mau Datangkan Duo Bintang Premier League dan PSG Sekaligus
-
Geger di Old Trafford! Suporter Man United Batalkan Demo Besar, Ada Apa?
Terkini
-
Here We Go! Eks Rekan Ole Romeny Jadi Senjata Baru PSIM Yogyakarta
-
Mario Lemos Kirim Pesan Perang untuk Persib: Kami Tak Akan Mundur!
-
Antonio Conte Sindir PSG Soal Belanja Gila-Gilaan: Kami Pilih Jalan Berbeda
-
Tudor Murka! Bela Mati-Matian Vlahovic dari Ejekan Suporter Juventus
-
Dari Blunder Fatal ke Pahlawan Adu Penalti: Debut Penuh Drama Lucas Chevalier
-
Transfer Fantastis! Malick Thiaw Gabung Newcastle dengan Harga Selangit
-
Debut Langsung Juara! Luca Chevalier Buktikan Depak Donnarumma Keputusan Tepat
-
Lucas Chevalier, Kiper Bergaya Playmaker yang Antar PSG Juara Piala Super Eropa
-
Lucas Chevalier Jadi Pahlawan! PSG Raih Piala Super Eropa Pertama
-
Kamu Akan Dirindukan! Surat Cinta Mohamed Salah untuk Darwin Nunez