Bolatimes.com - Pelatih Sabah FC yang juga menangani Saddil Ramdani, Ong Kim Swee menaruh perhatian dengan skuad Timnas Malaysia U-23.
Jelang Piala AFF U-23, ia menilai ada masalah krusial yang membuatnya bersimpati dengan pelatih Timnas Malaysia U-23, Brad Maloney.
Menurut pandangannya, Maloney saat ini sedang tidak bagus ketika menangani Malaysia. Kim Swee meyebutkan nasib pelatih asal Australia nyaris mirip dengan Tan Cheng Hoe.
Sebab, Maloney tidak bisa memanggil pemain terbaik untuk mengisi skuad Malaysia untuk Piala AFF U-23 2022 kali ini. Ia pun berpesan agar para pemain harus menunjukkan kepercayaan yang diberikan pelatih.
"Maloney tidak dapat memanggil pemain utama dan bagi saya amat menyedihkan," ucap Ong Kim Swee dikutip dari Stadium Astro pada Senin (7/2/2022).
"Apabila skuad ingin dibentuk, tapi pemain tidak dapat diturunkan. Ini akan menjelaskan kualitas persiapannya," sambung pelatih Saddil Ramdani tersebut.
Kendati bukan pemain-pemain terbaik yang dipanggil ke skuad Harimau Malaya muda, pelatih Sabah FC itu yakin para pemain bakal membuktikan diri sebaik mungkin.
Hal itu diketahuinya saat Sabah FC melakukan laga uji coba melawan skuad Malaysia untuk Piala AFF U-23 2020 mendatang. Dalam laga itu, klub yang dibela Saddil Ramdani ditahan imbang.
"Namun, saya percaya pemain yang dipanggil ingin membuktikannya," tegas Kim Swee.
Sementara itu, Malaysia akan tergabung di Grup B Piala AFF U-23 2022 bersama dengan Indonesia. Laos, dan Myanmar. Turnamen ini bakal dilaksanakan pada 14 hingga 25 Februari mendatang.
Berita Terkait
-
Malaysia Klaim Bisa Tembus 100 Besar FIFA, Eh Level ASEAN Keok dari Filipina
-
Tak Butuh Waktu Lama! Ong Kim Swee Resmi Latih Persik di Liga 1 2025/2026
-
Pelatih Sabah FC Puji Saddil Ramdani sebagai Bintang Asia Tenggara
-
Keisuke Honda Latih Timnas Indonesia U-23? FAM Buka Suara
-
Cuma Dua, Pemain Abroad Timnas Malaysia U-23 untuk Kualifikasi Piala Asia U-23 2024
-
Libas Timnas Indonesia U-23 di Piala AFF U-23 2023, Pelatih Malaysia Pede Hadapi Kualifikasi Piala Asia U-23
-
CEK FAKTA: AFF Hapus 2 Gol Malaysia ke Indonesia Akibat Pakai Striker yang Tak Terdaftar di Piala AFF
-
Haus Gol, Penyerang Malaysia U-23 Tebar Psywar ke Ramadhan Sananta
-
Hanya Kalah 0-1, Pelatih Malaysia Sebut Timor Leste Bukan Tim yang Biasa
-
3 Pergantian Shin Tae-yong Yang Bikin Timnas Indonesia U-23 Kalah dari Malaysia
Terkini
-
Rahasia Gaji Ronaldinho di Barca Legends Dibongkar Eks Rekan Patrick Kluivert
-
Pesta Gol di Allianz Arena! Bayern Munich Bungkam Tottenham, Harry Kane Permalukan Mantan
-
Ronald Koeman Raih Penghargaan Tertinggi Eredivisie, Patrick Kluivert Gak Dapat?
-
Eks Pelatih FC Twente dan Pemain Keturunan Ditahan Kasus Pelecehan Seksual
-
Air Mata Jose Mourinho untuk Jorge Costa
-
Son Heung-Min ke LAFC: Rekor Transfer MLS Pecah, Ancaman Baru Maarten Paes
-
Kevin Diks Pemimpin Baru Gladbach? Hattrick Trofi dan Penalti Dingin Curi Perhatian
-
Geger! Bodyguard Messi, Yassine Cheuko Kena Banned Gegara Insiden Panas
-
Detik-detik Lionel Messi Terkapar, Pelatih Inter Miami Ungkap Kondisi La Pulga
-
Pantas Diganti Shin Tae-yong! Laga Terakhir Lawan Suwon FC, Kim Pan Gon Gagal Bawa Ulsan Menang