Bolatimes.com - Indra Sjafri secara mengejutkan mencoret striker andalan Shin Tae-yong, Hokky Caraka dari skuat Timnas Indonesia U-22 untuk SEA Games 2023. Sebagai gantinya, ia memanggil striker muda PSM Makassar, Ramadhan Sananta.
Usut punya usut, Indra Sjafri mengambil keputusan tersebut setelah uji coba menghadapi Lebanon pada 14 dan 16 April lalu. Selepas laga persahabatan itu, Indra mengaku tidak lagi menyertakan nama Hokky Caraka.
"Hokky Caraka hari ini tidak ada, jadi Hokky Caraka sudah tidak ikut dua latihan," kata Indra Sjafri saat ditemui di Stadion Madya, Jakarta, Rabu (19/4/2023).
Baca Juga:
Kantongi 20 Nama Pemain Timnas Indonesia U-22, Indra Sjafri: Pilihan Terbaik
"Kita tidak ikut sertakan lagi setelah laga uji coba. Jadinya kita panggil Sananta," sambung mantan pelatih Timnas Indonesian U-19 tersebut.
Lebih lanjut, Indra mengungkap beberapa hal yang menyulitkan dirinya menentukan pemain. Salah satunya adalah mencari pemain yang bisa tampil di lain posisi.
"Kami berusaha tadi paling susah mencari tiga pemain yang bisa di 2-3 posisi. Alhamdulillah kita sudah coba dan 20 itulah yang akan kita bawa," pungkasnya.
Baca Juga:
4 Tim yang Lolos ke Semifinal Liga Champions 2022-2023, Ada Raksasa Italia
Kemungkinan juga Hokky tidak masuk ke dalam daftar 20 pemain untuk SEA Games 2023. Adapun cabor sepak bola akan dimulai pada 29 April mendatang.
SEA Games 2023 akan bergulir pada 5-17 Mei mendatang. Khusus cabang olahraga sepak bola dimulai pada 29 April mendatang.
Timnas Indonesia U-22 berada di Grup A bersama tuan rumah Kamboja, Filipina, Myanmar, dan Timor Leste. Garuda Muda terhindar dari Grup neraka yang diisi Thailand, Vietnam, Malaysia, Singapura, dan Laos.
Baca Juga:
Bocoran 20 Pemain Timnas Indonesia U-22 untuk SEA Games 2023, Ada Penggawa Liga 2
Berita Terkait
-
Ini Kata Media Asing Soal Kritikan Andre Rosiade kepada Patrick Kluivert
-
Here We Go! Pemain yang Pernah Bikin Sewot Shin Tae-yong Direkrut Semen Padang
-
Media Korea: Suporter Timnas Indonesia Mulai Nyesal Shin Tae-yong Dipecat
-
Tunjuk Eks Pelatih Marko Simic sebagai Caretaker, PSSI-nya China Dianggap Bodoh
-
Tolak Shin Tae-yong! China Dianggap Anti Korea: Lebih Baik Belajar dari Jepang
-
Media Asing Soroti Nasib Miris Eks Pemain Kesayangan STY di Timnas Indonesia
-
Malu-malu Kucing Shin Tae-yong Ditawari Jadi Pelatih China: Kalau Ada Tawaran Kenapa Nggak!
-
Ngeri! Pelatih Korban Shin Tae-yong Terjebak di Perang Iran vs Israel
-
Bukan Korban Shin Tae-yong, Italia Akan Tunjuk Si Badak Pengganti Luciano Spalletti
-
Shin Tae-yong Legowo Dipecat dari Timnas Indonesia
Terkini
-
Malaysia U-23 Tewas dari Filipina, Suporter Harimau Malaya Marah ke Indonesia
-
Sesaat Lagi Kick Off! Ini Link Live Streaming Timnas Indonesia U-23 vs Brunei
-
Psywar Malaysia Jelang Lawan Timnas Indonesia U-23: Siap Hadapi Ultras Garuda
-
Hasil Timnas Indonesia vs Brunei: Tim Garuda Menang 6-0?
-
Kapan Kick Off Timnas Indonesia vs Brunei di Piala AFF U-23 2025?
-
Gabung Bali United, Jens Raven Dikeramasin Gerald Vanenburg
-
Kapan Dewa United Umumkan Rafael Struick? Media Belanda Bocorkan Hal Ini
-
Breaking News! Eks Rekan Thom Haye Resmi ke Bali United
-
Pemain Timnas U-23 yang Dicoret Kembali Dipanggil Gerald Vanenburg, Siapa Dia?
-
Nakhoda Baru Persis Solo Punya Banyak PR, Peter de Roo: Ini Proses Belajar