hitekno.com - Sosok Krisna Adi Darma menjadi perbincangan publik usai mendapat hukuman larangan bermain sepak bola seumur hidup karena terlibat praktik pengaturan skor. Kala itu, eksekutor penalti PS Mojokerto Putra sengaja tidak mencetak gol kala menghadapi Aceh United di lanjutan Liga 2 2018.
Namun tepat sehari setelah dijatuhi sanksi pada 23 Desember 2018, Krisna Adi mengalami kecelakaan parah di Sleman. Akibat kejadian itu ia sempat sempat koma beberapa saat. Beruntung, kini kondisinya kian baik dan sehat.
Kondisi Krisna Adi terpantau dari Instagram pribadi wakil ketua Satgas Anti Mafia Bola Mabes Polri, Brigjen Krishna Murti kala menjenguk pria 23 tahun itu di kediamannya, wilayah Balecatur, Kecamatan Gamping, Sleman, Yogyakarta pada Rabu (9/1/2019).
Menurutnya, kondisi Krisna belum sehat betul. Krisna Adi kini tengah menjalani perawatan di rumahnya. Ia juga belum cukup sehat untuk dimintai keterangan terkait aksi kocaknya saat sengaja menggagalkan eksekusi penalti.
''Melihat kesehatannya sekarang, alhamdulillah. Kami dengar ia mengalami kecelakaan parah bulan Desember. Sekarang juga sudah bisa bicara, sedikit-sedikit juga sudah mengingat peristiwanya,'' kata Krishna Murti kepada wartawan usai menjenguk Krisna.
Menurut laporan berbagai sumber, pertemuan antara Krishna Murti beserta sejumlah anggota Satgas dan Polda DIY dengan Krisna Adi berlangsung tertutup selama satu jam.
''Atas nama Satgas Anti Mafia Bola, saya ke sini untuk menjenguk Krisna Adi. Melihat kondisinya, kalau sehat mungkin bisa dimintai keterangan. Kalau belum sehat kita tunggu sampai dia sehat,'' ungkapnya.
''Tapi kami tidak berhenti hanya berlandaskan keterangan satu atau dua orang saja. Kita banyak sumber dan isntrumen untuk menggali keterangan,'' imbuhnya.
Tag
Terpopuler
-
Piala Dunia Wanita 2035 Jadi Fokus Utama Pembinaan MLSC di Semarang
-
Dapat Klub Baru, Bagaimana Nasib Mees Hilgers di Timnas Indonesia?
-
Yoshimi Ogawa Ungkap Kenapa Wasit Asing Tak Lagi Rutin di Super League 2026/2027
-
Asal-Usul Tenis Lapangan, Sejaran dan Perkembangannya hingga Sampai di Indonesia
-
Local Media Community: Masukan untuk Revisi UU Hak Cipta Demi Masa Depan Ekosistem Media di Indonesia
Terkini
-
Dapat Klub Baru, Bagaimana Nasib Mees Hilgers di Timnas Indonesia?
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?