Bolatimes.com - Bhayangkara FC menjadi salah satu tim yang sibuk di bursa transfer kedua Liga 1 musim 2018. Setelah medapatkan Adam Alis, kini mantan penyerang PS Tira, Elio Bruno Martins telah dalam genggaman.
Penyerang asal Portugal itu diharapkan bisa menjadi opsi baru The Guardian untuk mencetak gol. Mengingat, mempertahankan gelar Liga 1 merupakan target Paulo Sergio cs.
"Elio Martins sudah pasti datang. Kami sudah kirim surat penawaran ke dia. Dan dalam waktu dekat ini dia gabung," kata manajer Bhayangkara FC, Sumardji di laman resmi Liga 1.
Selain Adam Alis dan Elio Martins, Bhayangkara juga mendapatkan pemain bertahan dari Persija Jakarta. Ia adalah Danny Saputra, pemain bertahan yang akan bergabung di asuhan Simon Mcmenemy dengan status pinjaman.
Kiprah Elio Martins di Liga 1
Elio Martins datang pertama kali ke Indonesia pada Liga 1 musim 2017 dengan membela PS TNI (kini PS Tira) dengan status marquee player. Ia memiliki pengalaman berkarier di Liga kasta tertinggi Portugal, Primeira Liga, dengan mengantar klubnya, Beira-Mar promosi sebagai juara liga kasta kedua pada musim 2009-2010.
Pada Liga 1 musim 2017, Elio menjadi tumpuan di lini serang PS TNI. Ketajamnnya membuat pemain 33 tahun itu berhasil mencetak 11 gol, sekaligus menjadi top skor tim.
Elio akan memanaskan persaingan di posisi stiker Bhayangkara FC, yang mana saat ini juara bertahan Liga 1 itu sudah memiliki Herman Dzumafo, Vendry Mofu, dan Marinus Wanewar.
Berita Terkait
-
Geliat PSIM di Bursa Transfer: Boyong Eks Dewa United dan Persita
-
Semua Pemain Persib Bandung Divaksin Jelang Musim Baru
-
Daftar 55 Calon Pemain Indonesia All Star di Piala Presiden 2025: Persija Mendominasi
-
Wacana 11 Pemain di Liga 1, Legenda Timnas Indonesia: Kalau Mau Bersaing Harus Gitu
-
PSS Sleman Fokus Tingkatkan Kebugaran dan Performa Penggawa
-
Imran Nahumarury Berharap Adaptasi Pemain Asing Baru Malut United Lancar
-
RESMI: BRI Liga 1 Musim Depan Terapkan Aturan 8 Pemain Asing, Bebas dari Mana Saja
-
Resmi! Liga 1 Musim 2024/2025 Tetap Pakai Wasit Asing
-
Doa Legenda untuk Persib Bandung di Championship Series
-
Di Balik Keputusan LIB Gulirkan Kembali Liga 1
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk