Bolatimes.com - Akhir pekan lalu, Yoane Wissa mencuri perhatian. Saat timnya, Brentford, melawan Liverpool, dirinya mencetak gol penyeimbang dan memaksa laga berkesudahan sama kuat 3-3.
Wissa bisa dibilang pahlawan buat Brentford. Saat menghadapi Arsenal di laga perdana Premier League, andilnya juga turut serta mengalahkan tim asal London Utara itu.
Sejatinya, Wissa sampai ke titik ini adalah sebuah anugerah. Sebelum menapaki karier sepak bola di Liga Inggrie, dia sudah menjalani tragisnya kehidupan yang nyaris menyudahi karier sepak bolanya.
Cerita bermula saat Wissa pindah ke Inggris musim lalu. Pemain kelahiran Kongo ini didatangkan dari Ligue 1, FC Lorient.
Nah, sebelum pindah atau saat masih di Prancis, Wissa sempat disiram air keras yang mengandung asam klorida. Pelakunya diketahui adalah wanita yang berprofesi sebagai pekerja sosial berusia 32 tahun.
Beruntung, Wissa mendapat penanganan terbaik. Dirinya memang harus menjalani operasi mata darurat tapi sudah sembuh.
Nyatanya, si wanita yang sempat menyambangi kediaman Wissa bukan pekerja sosial. Dari keterangan resmi yang didapatkan, dirinya ingin menguras habis harta Wissa.
Wajar saja. Sebab, Wissa yang bermain di League 1 sudah barang pasti memiliki penghasilan melimpah. Momen itu dimanfaatkan wanita tersebut untuk menjarah harta Wissa.
Dan benar saja. Beberapa hari setelah dia menyambangi kediaman Wissa, untuk mencuri. Pelaknya, dia datang diam-diam di malam hari.
Penampilan Wissa bersama Brentford sejauh ini juga cukup baik. Dalam lima laga di semua kompetisi, pemain bernomor punggung 11 itu bisa membuat empat gol dan satu assist.
Berita Terkait
-
Liverpool Siap Rekrut Marc Guehi: Crystal Palace Terpojok di Bursa Transfer
-
Muda dan Berbakat, Giovanni Leoni Jadi Target Transfer Panas Liverpool
-
Kamu Akan Dirindukan! Surat Cinta Mohamed Salah untuk Darwin Nunez
-
Arne Slot Wanti-Wanti Liverpool: Perbaiki Pertahanan Jelang Duel Lawan Bournemouth
-
Omongan Pedas Carragher: Alexander Isak Datang, Liverpool Belum Tentu Juara
-
Alexander Isak Meledak! Janji Tak Akan Pernah Main Lagi untuk Newcastle
-
Dari Austria ke London, Perjalanan Oliver Glasner Menuju Singgasana Wembley
-
Alexander Isak Membangkang! Newcastle Asingkan Striker Rp3 T Itu Gegara Liverpool
-
Hugo Ekitike Cetak Gol Indah, Tapi Slot Malah Cabut Dia di Menit 71, Ada Apa?
-
Virgil van Dijk Sindir Manajemen Liverpool: Kami Masih Butuh Striker Baru!
Terkini
-
Here We Go! Eks Rekan Ole Romeny Jadi Senjata Baru PSIM Yogyakarta
-
Mario Lemos Kirim Pesan Perang untuk Persib: Kami Tak Akan Mundur!
-
Antonio Conte Sindir PSG Soal Belanja Gila-Gilaan: Kami Pilih Jalan Berbeda
-
Tudor Murka! Bela Mati-Matian Vlahovic dari Ejekan Suporter Juventus
-
Dari Blunder Fatal ke Pahlawan Adu Penalti: Debut Penuh Drama Lucas Chevalier
-
Transfer Fantastis! Malick Thiaw Gabung Newcastle dengan Harga Selangit
-
Debut Langsung Juara! Luca Chevalier Buktikan Depak Donnarumma Keputusan Tepat
-
Lucas Chevalier, Kiper Bergaya Playmaker yang Antar PSG Juara Piala Super Eropa
-
Lucas Chevalier Jadi Pahlawan! PSG Raih Piala Super Eropa Pertama
-
Kamu Akan Dirindukan! Surat Cinta Mohamed Salah untuk Darwin Nunez