Bolatimes.com - Mantan Klub Edinson Cavani dan Paulo Dybala, Palermo, resmi dijual kepada sebuah perusahaan yang berbasis di London, Inggris dengan harga 10 euro saja atau setara dengan Rp 160 ribu. Namun, pemilik baru akan dibebani hutang sebesar 20,2 juta poundsterling atau Rp368,4 miliar.
Maurizio Zamparini, 77 tahun, membeli Palermo pada 2002. Ia menegaskan mencari pemilik baru yang bersedia melanjutkan proyeknya, tetapi didukung dengan kekuatan finansial yang lebih besar.
''Dengan berat hati bahwa, dengan masa depan klub dan penggemar Palermo dalam pikiran, saya setuju untuk menyerahkan kepemilikan klub,'' kata Zamparini di situs resmi klub.
''Apa yang telah kami kelola, dan mencari banyak waktu, adalah menemukan mitra yang akan dapat melanjutkan pekerjaan saya, tetapi dengan lebih banyak senjata keuangan. Mendorong target yang hanya dapat dicapai dengan investasi, karena saya tidak lagi mampu menyediakan,'' lanjutnya.
''Selain Palermo, dijual dengan harga simbolis 10 euro, Mepal (perusahaan yang memiliki merek Palermo) telah dijual kepada pemilik baru, yang berkomitmen untuk melunasi kredit luar biasa Palermo, sebesar 20,2 juta poundsterling, yang akan dibayarkan ke akun perusahaan untuk menjamin manajemen ekonomi yang sehat,'' imbuh Zamparini.
Zamparini telah 16 tahun mengabdikan diri untuk Palermo. Selama itu pula, ia sukses membawa Palermo kembali naik ke Serie A pada musim 2004/2005, setelah absen selama 30 tahun lamanya. Bahkan, kala itu Palermo berhasil finis di posisi enam sebagai tim promosi.
Palermo juga pernah memiliki para pemain bintang sekaliber Edinson Cavani, Paulo Dybala, dan Javier Pastore selama tahun-tahun sebelum Palermo akhirnya terdegradasi ke Serie B pada musim 2013/2014.
Palermo sempat bangkit dengan kembali ke Serie A pada musim berikutnya. Namun, klub berjuluk Rosanero itu kembali terdegradasi ke Serie A pada musim 2016/2017.
Palermo kini berpeluang untuk kembali ke Serie A Italia pada musim depan. Saat ini, pasukan Roberto Stellone berada di puncak klasemen sementara Serie B dengan koleksi 26 poin dari 13 pertandingan. Palermo unggul tiga poin dari Cittadella yang berada di posisi kedua.
Berita Terkait
-
Napoli Taklukkan Olympiakos, Conte Kirim Sinyal Kesiapan Jelang Serie A
-
Nico Paz Jadi Rebutan! Klub Orang Indonesia Tolak Duit Rp700 Miliar
-
Serie A Berjaya! 4 Bintang Masuk Nominasi Ballon dOr 2025: Scott McTominay Kandidat Kuat
-
Serie A Pangkas Gaji 25% Saat Degradasi: Nasib Jay Idzes di Venezia Terancam?
-
Juventus Cuma Imbang Lawan Reggiana: Igor Tudor Tetap Puas, Kok Bisa?
-
Bursa Transfer Serie A 2025/26: Sam Beukema Pembelian Termahal, Siapa Lagi yang Meroket?
-
Napoli Tikung Leeds United! Milinkovic-Savic Semakin Dekat ke Juara Serie A
-
Jersey Lazio 2025/2026: Terinspirasi dari Simbol Kota Roma
-
Jersey AS Roma 2025/2026: Kembali ke Masa Keemasan Era 2000-an
-
Jersey Inter Milan Home 2025/2026: Artistik, Tersembunyi Pesan Rahasia
Terkini
-
Here We Go! Eks Rekan Ole Romeny Jadi Senjata Baru PSIM Yogyakarta
-
Mario Lemos Kirim Pesan Perang untuk Persib: Kami Tak Akan Mundur!
-
Antonio Conte Sindir PSG Soal Belanja Gila-Gilaan: Kami Pilih Jalan Berbeda
-
Tudor Murka! Bela Mati-Matian Vlahovic dari Ejekan Suporter Juventus
-
Dari Blunder Fatal ke Pahlawan Adu Penalti: Debut Penuh Drama Lucas Chevalier
-
Transfer Fantastis! Malick Thiaw Gabung Newcastle dengan Harga Selangit
-
Debut Langsung Juara! Luca Chevalier Buktikan Depak Donnarumma Keputusan Tepat
-
Lucas Chevalier, Kiper Bergaya Playmaker yang Antar PSG Juara Piala Super Eropa
-
Lucas Chevalier Jadi Pahlawan! PSG Raih Piala Super Eropa Pertama
-
Kamu Akan Dirindukan! Surat Cinta Mohamed Salah untuk Darwin Nunez