Bolatimes.com - Nasib Sriwijaya FC saat ini bisa dibilang berada di ujung tanduk dengan menempati posisi empat terbawah klasemen sementara Liga 1 2018. Meski berada di jurang degradasi, pelatih Sriwijaya FC Alfredo Vera tak ingin terlalu cepat menyerah. Sriwijaya FC masih memiliki peluang di tiga laga terakhir untuk mengamankan posisinya.
Laskar Wong Kito akan melakoni tiga laga sisa Liga 1 2018 yakni laga tandang melawan Persija Jakarta pada 24 November, laga kandang melawan Mitra Kukar pada 30 November, dan laga tandang melawan Arema FC pada 7 Desember mendatang.
Berdasarkan klasemen sementara, Sriwijaya FC berada di peringkat 14 dengan mengoleksi 36 poin. Ancaman untuk terdegradasi masih ada, karena selisih poin dengan tiga tim terbawah juga sangat tipis yakni PS TIRA (36 poin), Perseru (35 poin) dan PSMS (34 poin).
Namun patut menjadi perhatian karena PS TIRA dan PSMS baru melakoni 30 laga, sementara Sriwijaya FC dan Peseru sudah 31 laga. Selain itu, Sriwijaya FC juga memiliki jumlah poin dan bertanding yang sama dengan Mitra Kukar, peringkat 14 di klasemen karena unggul dalam selisih gol.
''Pemain harus segera lupakan hasil buruk kemarin, dan tetap dengan kepala tegak menyikapi tiga laga terakhir. Kesempatan masih terbuka, kami akan selalu berjuang keras karena tekanan itu bukan hanya di SFC juga tim lain,'' kata mantan pelatih Persebaya Surabaya itu.
''Dalam situasi ini tak ada cara lain selain fokus dengan pertandingan di depan mata. Anggap sebagai final,'' lanjut Alfredo.
Untuk itu, mantan pelatih Persebaya ini mengharapkan pemain dapat fokus pada latihan untuk penyempurnaan taktik dan strategi. Ia tidak menampik bahwa saat ini terdapat permasalahan non teknis yakni mental tanding sehingga beberapa pemain tidak stabil performanya.
''Ada pemain yang sangat bagus jika bermain di kandang, di depan pendukung sendiri, namun sedikit menurun jika bermain tandang. Ini tidak boleh lagi terjadi, mereka harus mampu bermain di setiap pertandingan dan dalam kondisi apapun,'' kata dia.
Terkait tiga laga terakhir, Alfredo menyebut dirinya akan terlebih dulu fokus menyiapkan tim menghadapi Persija Jakarta, Sabtu (24/11) mendatang di stadion Patriot Bekasi.
''Kami Senin (19/11) sore sudah mulai latihan di Stadion Bumi Sriwijaya, dan akan ada evaluasi dan skema yang akan digunakan untuk melawan Persija,'' ujarnya.
Alfredo juga menyatakan dirinya akan sangat menginstruksikan agar para pemain nantinya dapat lebih memperbaiki kesalahan di laga terakhir, yangmana Sriwijaya FC dikalahkan PS Tira dengan skor 3-0.
''Melawan PS Tira yang sangat disiplin bermain, mereka terburu-buru dan sering cepat kehilangan bola. Sejak awal kami juga telah mengantisipasi serangan balik, namun masih kecolongan,'' pungkasnya.
Berita ini sudah dimuat di suara.com
Tag
Berita Terkait
-
Imran Nahumarury Berharap Adaptasi Pemain Asing Baru Malut United Lancar
-
Bhayangkara FC Depak Mario Gomez Jelang Lawan Madura United
-
Jadwal Persita vs Persebaya di Liga 1 Pekan ke-25, Divaldo Alves Nilai seperti Laga Final
-
Penjaga Gawang Persebaya Ernando Ari Mulai Berlatih Terpisah
-
Jadwal Liga 1 2023/2024: Persebaya vs PSIS, dan Persis vs Madura United
-
Paul Munster Efek, Pemain Asing Persebaya Akui Banyak Hal Berbeda di Tubuh Bajul Ijo
-
Kondisi Ernando Ari Membaik, Aman Gabung Persiapan Timnas Indonesia Hadapi Piala Asia 2023
-
PSSI Angkat Suara, Bintang Asing Persebaya Surabaya Fix Tidak Bisa Ikut Program Naturalisasi
-
Tragedi Kanjuruhan Belum Terselesaikan, Capres 2024 Adu Argumen Berikan Solusi Pada Debat di KPU
-
Diwarnai Gol Kontroversial, Persis Solo Sukses Tahan Imbang Persebaya 1-1 Kedua Tim Berbagi Angka
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk