Bolatimes.com - Pemain muda asal Jepang, Soichiro Kozuki, mampu mencatatkan kiprah yang cukup mentereng karena sukses menapaki jenjang karier yang istimewa bersama FC Schalke 04.
Sebab, Soichiro Kozuki memulai kariernya di Jepang bersama klub kasta kedua. Lalu, dia mendapatkan kesempatan abroad alias berkarier di luar negeri.
Klub luar negeri pertama yang merekrutnya bahkan hanya berstatus sebagai tim amatir. Sebab, mereka berkompetisi di kasta kelima dalam piramida sepak bola Jerman.
Namun, takdir akhirnya membawa Soichiro Kozuki untuk bermain di kasta tertinggi Liga Jerman alias Bundesliga bersama FC Schalke 04.
Tentu saja, ini adalah pencapaian yang luar biasa mengingat Soichiro Kozuki mengawali kiprahnya di kasta kelima, tetapi bisa mendapatkan kesempatan bermain di Bundesliga.
Tak hanya itu saja, ia hanya butuh dua pertandingan untuk mencetak gol pertamanya di ajang Bundesliga musim 2022-2023.
Soichiro Kozuki merupakan pesepak bola yang tercatat lahir di Uji, Jepang, pada 22 Desember 2000. Saat ini, pemain yang biasa mengisi pos gelandang itu telah berusia 22 tahun.
Saat masih berusia muda, Soichiro Kozuki sempat menimba ilmu bersama klub J2 League, Kyoto Sanga. Dia berlatih di sana mulai tahun 2016 hingga 2018.
Setelah itu, Soichiro Kozuki mendapatkan kesempatan untuk promosi ke tim utama Kyoto Sanga pada 2018. Di klub ini pula, pemain berpostur 180 cm ini bermain selama empat musim.
Setelah itu, Soichiro Kozuki mengawali karier abroadnya di Jerman. Klub pertama yang menggunakan jasanya ialah 1. FC Duren pada Februari 2022.
Menariknya, 1. FC Duren merupakan klub yang berkompetisi di Mitterlrheingliga alias kompetisi amatir yang berada di kasta kelima di piramida sepak bola Jerman.
Tak sampai setahun, dia akhirnya direkrut oleh Schalke 04, klub Jerman yang berkompetisi di Bundesliga alias kasta tertinggi.
Namun, awalnya dia baru bermain di tim cadangan. Namun, performanya di ajang Regionalliga West, Soichiro Kozuki langsung dipromosikan Schalke pada Desember 2022. Kontraknya juga diperpanjang hingga 2025.
Debutnya bersama FC Schalke 04 dimulai pada laga melawan Eintracht Frankfurt pada 21 Januari 2023. Sayangnya, mereka kalah tiga gol tanpa balas.
Adapun pada laga melawan RB Leipzig, Soichiro Kozuki sukses mencetak gol debutnya. Akan tetapi, hasilnya juga buruk, sebab Schalke digasak dengan skor 1-6.
Sebelumnya, Soichiro Kozuki juga sudah menjadi bagian dari Timnas Jepang di kelompok usia muda, mulai dari U-16, U-17, U-18, hingga U-19.
Berita Terkait
-
Media Jerman Ikut Beri Tanggapan usai Indonesia Batal jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-20 2023, Seret Nama Gubernur Bali
-
Daftar Lengkap Juara Piala Dunia U-20 dari 1977-2019, Tak Ada Tim dari Asia
-
Pakai Jersey Bertuliskan Anak Hitler, Suporter Jerman Dilarang Masuk ke Stadion
-
Waduh! Liga Indonesia Disamakan dengan Kompetisi Kasta Keempat di Jerman
-
Mesut Ozil Umumkan Pensiun di Awal Ramadhan, Ini Curhatan Lengkapnya
-
7 Pemain Keturunan Timnas Indonesia U-20 Jelang TC di Korea Selatan, Belanda hingga Kanada
-
CEK FAKTA: Tolak Jerman, Benarkah Pemain Keturunan Dapat Hidayah Bela Timnas Indonesia?
-
Kalah dari Irak, Shin Tae-yong Minta Pemain Keturunan Jerman Susul Timnas Indonesia U-20 ke Uzbekistan
-
Cerita Perjuangan Eks Pemain Arsenal untuk Meraih Surga di Dunia dan Akhirat
-
Calon Bintang, Pelatih Jerman Sebut Bek Kiri Timnas Indonesia U-20 Mirip dengan Ryan Giggs
Terpopuler
-
Lepas Shin Tae-yong, PSSI Rekrut Pelatih yang Lebih Terkenal untuk Timnas Indonesia?
-
Cuma Gara-gara Hal Sepele Ini, Striker Timnas Indonesia Digoda untuk Gabung Klub Jordi Amat
-
Dicoret Shin Tae-yong dari Timnas Indonesia U-20, Arkhan Kaka Beri Respons Menyentuh
-
Timnas Indonesia U-20 Ada di Grup Neraka Piala Asia U-20 2023, Semua Lawan Berhasrat Lolos Piala Dunia U-20
-
Singkirkan Bek Berdarah Jerman dari Timnas U-20, Bek 16 Tahun Ini Rupanya Saudara Asnawi Mangkualam
Terkini
-
Gagal Mentas di Piala Dunia U-20 2023, Timnas Indonesia U-20 Dibubarkan
-
Asyik! Marselino Ferdinan Dapat Garansi dari Asisten Pelatih KMSK Deinze untuk Jadi Starter Malam Ini
-
Buntut Serangan Di Tengah Laga Yasser Arafat Cup 2023 oleh Israel, PSSI-nya Palestina Tagih Sikap FIFA
-
Jadwal Bola Malam Ini: Ada Big Match Manchester City vs Liverpool
-
Sejarah FIFA, Bagaimana Awal Mula Bisa Terbentuk?
-
Termasuk Indonesia, Berikut Deretan Negara yang Pernah Tolak Main Lawan Israel
-
Momen Argentina Pernah Tolak Main Lawan Israel, Gagal Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-20 Sama Seperti Indonesia?
-
Daftar Anggota CONIFA, Organisasi Tandingan FIFA yang Bisa Jadi Alternatif Buat Indonesia
-
Cedera Otot Paha, Hakan Calhanoglu Terancam Absen Bela Inter Milan
-
Punya Nama Besar, Berikut 4 Pelatih yang Jadi Korban Pemecatan pada Maret 2023