hitekno.com - Timnas Spanyol telah mengantisipasi babak adu penalti saat menghadapi Maroko di Stadion Education City, babak 16 besar Piala Dunia 2022, Selasa (6/12/2022) malam.
Spanyol tak ingin mengulang kekalahan yang sama saat adu penalti menghadapi Italia di Euro 2020 lalu.
Luis Enrique, pelatih La Furia Roja akan menggempur Maroko. Ia juga sudah memasang para pemainnya agar pertandingan tak berlanjut ke babak adu penalti.
"Lebih dari setahun lalu, di salah satu kamp Spanyol, saya memberi tahu mereka bahwa mereka harus tiba di sini dengan setidaknya 1.000 penalti, ujar Enrique kepada BBC dilansir dari Suara.com, Selasa.
Enrique bisa sedikit percaya diri karena memiliki kiper yang cukup tangguh.
"Kami punya penjaga gawang yang sangat bagus, salah satu dari ketiganya dapa melakukan dengan sangat baik di situasi ini," terang Enrique.
Spanyol masih diunggulkan ketika bertemu dengan Maroko, meski Maroko berhasil mengalahkan Belgia di fase grup. Namun begitu tak ada yang bisa memastikan siapa yang akan meraih kemenangan untuk melaju ke 8 besar nanti malam.
Untuk diketahui, Spanyol dan Maroko sudah empat kali bertemu dalam kompetisi internasional sejak 1961. Spanyol tercatat dua kali menang dalam pertemuan itu. Pada Piala Dunia 2018 di Rusia, kedua tim hanya bermain imbang 2-2.
Maroko nyaris tak pernah kalah dalam enam pertandingan di bawah asuhan pelatih Walid Reragui yang sejak September membesut mereka. Maroko hanya kebobolan satu gol saat melawan Kanada dalam pertandingan terakhirnya.
Maroko mencapai babak 16 besar untuk kedua kalinya sejak 1986. Ini pertama kalinya seorang pelatih Arab membawa tim ke babak gugur.
Terpopuler
-
Roberto Mancini Targetkan Dua Trofi Juara untuk Timnas Italia
-
Mengintip Kekuatan Skuat Timor Leste Jelang Laga Kontra Timnas Indonesia di Piala AFF 2026
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
-
8 Cara Menyiapkan Dana Darurat dengan Tepat untuk Kestabilan Keuangan
Terkini
-
Kapan Piala Super Eropa 2025? PSG Bidik Trofi Pertama, Tottenham Siap Bikin Kejutan
-
Pemain Keturunan Indonesia Debut Bersama Ajax, Legenda Belanda Ini Dongkol
-
Rahasia Gaji Ronaldinho di Barca Legends Dibongkar Eks Rekan Patrick Kluivert
-
Demi Uang Rp1 Triliun, Darwin Nunez Hijrah ke Arab Saudi
-
Pesta Gol di Allianz Arena! Bayern Munich Bungkam Tottenham, Harry Kane Permalukan Mantan