Bolatimes.com - Laga seru akan tersaji di Kliningrad Stadium, Senin (25/6/2018) dini hari WIB, yang mempertemukan Spanyol kontra Maroko pada laga pamungkas Grup B. Setidaknya ada 11 catatan menarik sebelum pertandingan tersebut dihelat.
Saat ini Spanyol boleh disebut berada di atas angin. Selain menjadi pemuncak klasemen Grup B dengan koleksi empat poin, mereka juga masih memiliki kans untuk lolos. Sedangkan Maroko, mereka mengalami dua kekalahan beruntun yang memaksanya terlempar dari Piala Dunia 2018 dengan cepat.
Kendati demikian, pertandingan tetap akan berlangsung menarik. Pasalnya, Spanyol belum aman. Diego Costa dkk wajib menang jika ingin lolos ke babak 16 besar.
Andai kalah dari Maroko dan Iran berbagi satu poin dengan Portugal, lenyap sudah impian skuat La Furia Roja untuk melaju ke babak 16 besar.
Menjelang laga seru tersebut, setidaknya ada 11 catatan menarik yang perlu kamu tahu. Melansir dari BBC, berikut Bolatimes menyajikan.
1. Lima dari 11 pemain Spanyol saat melawan Iran mencatatkan 100 caps atau lebih. Mereka adalah Gerard Pique, Andres Iniesta, Sergio Busquets, David Silva dan Sergio Ramos.
2. Sergio Ramos membuat penampilan terbanyak di Piala Dunia ke-15 melawan Maroko, menyamai Xavi Hernandez. Hanya Iker Casillas (17) dan Andoni Zubizarreta (16) yang membuat lebih banyak untuk Spanyol.
3. Diego Costa adalah pemain ketiga Spanyol yang mencetak tiga gol dalam dua pertandingan pertama Piala Dunia, setelah Fernando Torres pada 2006 dan Michel pada 1990.
4. Spanyol tidak terkalahkan dalam 22 pertandingan di semua kompetisi (menang: 15, imbang: 7), mencetak gol di setiap pertandingan.
5. Kemenangan mereka melawan Iran adalah pertama kalinya dalam lima upaya Spanyol telah memenangkan pertandingan Piala Dunia dengan David Silva di starting line-up.
6. Spanyol telah memenangkan tiga dari empat pertandingan Piala Dunia mereka melawan wakil dari Afrika, mencetak 11 gol dan tidak pernah kurang dari dua per pertandingan.
7. Spanyol telah berada pada pemuncak grup di tiga dari empat Piala Dunia terakhir, dengan satu-satunya pengecualian saat terlempar di Piala Dunia 2014.
8. La Furia Roja telah memenangkan pertandingan grup terakhir mereka di masing-masing dari delapan turnamen Piala Dunia terakhir, kembali ke 1986.
9. Maroko kini telah tersingkir di babak penyisihan grup di empat dari lima pertandingan Piala Dunia mereka.
10. Jika mereka kalah dalam pertandingan ini, itu akan menjadi kedua kalinya bahwa Maroko telah kehilangan semua pertandingan grup mereka, mengulang pada ajang yang sama pada edisi 1994 silam.
11. Maroko telah mencatat lebih banyak tembakan daripada lawan-lawan mereka di setiap kekalahan enam Piala Dunia terakhir mereka.
Berita Terkait
-
Chelsea Juara Dunia, Bonus Rp249 Miliar Mengalir ke Keluarga Jota
-
Timnas Indonesia U-17 Siap Uji Nyali di Medan! Nova Arianto: Kami Sangat Butuh
-
Bocor! Pemain Keturunan Indonesia Rp31 M Bakal Dinaturalisasi Bareng Mauro Zijlstra
-
Otoritas Pajak AS Getok Chelsea Rp210 M Usai Juara Piala Dunia Antarklub
-
Skandal Pesta Liar, Jawaban Lamine Yamal Singkat Jelas Padat: Nikmatnya Hidup!
-
Pilih Jualan Parfum Dibanding Cari Klub Baru, Ini Duit yang Diraup Justin Hubner
-
Media Timur Tengah Remehkan Timnas Indonesia Segrup dengan Arab dan Irak
-
Harga Gila Tiket Paket VIP Piala Dunia 2026, Setara Mobil Matic!
-
Viral Donald Trump Kegep Ambil Medali Juara Piala Dunia Antarklub 2025
-
Enzo Maresca: Juara Piala Dunia Antarklub yang Gemar Catur
Terkini
-
Rahasia Gaji Ronaldinho di Barca Legends Dibongkar Eks Rekan Patrick Kluivert
-
Pesta Gol di Allianz Arena! Bayern Munich Bungkam Tottenham, Harry Kane Permalukan Mantan
-
Ronald Koeman Raih Penghargaan Tertinggi Eredivisie, Patrick Kluivert Gak Dapat?
-
Eks Pelatih FC Twente dan Pemain Keturunan Ditahan Kasus Pelecehan Seksual
-
Air Mata Jose Mourinho untuk Jorge Costa
-
Son Heung-Min ke LAFC: Rekor Transfer MLS Pecah, Ancaman Baru Maarten Paes
-
Kevin Diks Pemimpin Baru Gladbach? Hattrick Trofi dan Penalti Dingin Curi Perhatian
-
Geger! Bodyguard Messi, Yassine Cheuko Kena Banned Gegara Insiden Panas
-
Detik-detik Lionel Messi Terkapar, Pelatih Inter Miami Ungkap Kondisi La Pulga
-
Pantas Diganti Shin Tae-yong! Laga Terakhir Lawan Suwon FC, Kim Pan Gon Gagal Bawa Ulsan Menang