Bolatimes.com - Manajer Tottenham Hotspur, Mauricio Pochettino, merasa senang dengan kemenangan yang diraih anak asuhnya atas Cardiff City. Ia berharap performa seperti ini bisa terus bertahan hingga akhir musim.
Tottenham sukses memetik kemenangan besar saat bertandang ke markas Cardiff City pada pekan ke-21 Liga Pimer Inggris, Rabu (02/01/2019). The Lilywhites berpesta tiga gol tanpa balas lewat gol Harry Kane pada menit ke-3, Christian Eriksen (12'), dan Son Heung-Min (26').
Kemenangan tersebut membuat Tottenham kini menggeser Manchester City untuk duduk di posisi kedua klasemen sementara. Harry Kane cs mengantongi 48 poin, unggul satu poin dari The Citizens.
Baca Juga:
Lumat Fulham, Arsenal Awali Tahun dengan Penuh Keyakinan
Mauricio Pochettino pun mengaku sangat senang dengan hasil tersebut. Juru racik asal Argentina itu ingin anak asuhnya bisa menjaga konsentrasi agar kekalahan memalukan seperti saat menghadapi Wolverhampton tidak lagi terulang.
"Hari ini kami menunjukkan energi besar dan kedewasaan yang kami inginkan. Sekarang kami harus menjaga level dan konsistensi sepanjang musim jika kami ingin berada di sana dan berjuang untuk hal-hal besar," kata Mauricio Pochettino seperti dilansir dari BBC Sport, Rabu (02/01/2018).
"Kami merasa kecewa setelah menelan kekalahan pada laga sebelumnya. Dan kami ingin menunjukkan energi kami sejak awal. Setelah 20 menit kami menunjukkan bagaimana kami ingin bermain dan berhasil melakukannya dengan baik hingga akhir pertandingan," tuturnya menutup.
Baca Juga:
Klasemen Sementara Liga Inggris: Tottenham Salip Manchester City Lagi
Tottenham mampu tampil apik pada Liga Primer Inggris musim ini. Hingga pekan ke-21, mereka baru menelan lima kekalahan, sukses mengemas 16 kemenangan, dan tanpa sekalipun imbang. Hasil itu membuat Harry Kane dan kolega kini mengungguli para calon juara lainnya seperti Manchester City, Chelsea, dan Arsenal.
Berita Terkait
-
Pecah Rekor, Erling Haaland Perpanjang Kontrak 10 Tahun di Manchester City
-
Diminati Man City, Tijjani Reijnders: Saya Akan Tandatangani Kontrak Baru di AC Milan
-
Mohamed Salah Isyaratkan Tinggalkan Liverpool
-
M Salah di Posisi 4, Ini 20 Pemain Teratas dengan Dua Digit Gol dan Assist
-
Roberto Mancini Menjadi Pelatih Termahal di Piala Asia 2023, Mengalahkan Bayaran Pep Guardiola di Manchester City
-
Indra Sjafri Panggil Pemain Muda Tottenham Hotspur ke Timnas U-20, Han Willhoft-King Merespon Begini
-
Real Madrid dan Man City Bersaing Dapatkan Jasa Penguasa Si Jalak Harupat sebagai Rekrutan Anyar
-
Liverpool Diprediksi Juara, Persaingan Ketat Lima Besar Makin Panas, Pep Guardiola Mulai Bicara Gelar Liga Inggris
-
Duh Man City Sudah Memenangi Segalanya di Inggris
-
Atletico Bungkam Wakil Serie A Lazio, Tiket 16 Besar Sudah di Tangan
Tag
Terpopuler
-
RESMI: BRI Liga 1 Musim Depan Terapkan Aturan 8 Pemain Asing, Bebas dari Mana Saja
-
Jadwal Babak 16 Besar Euro 2024, Dibuka oleh Laga Swiss vs Italia
-
Daftar Tim yang Lolos ke Babak 16 Besar Euro 2024, Ada Negara Kejutan
-
Resmi! Shin Tae-yong Tidak akan Hadir di Drawing Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Klasemen Grup A Piala AFF U-16 2024: Indonesia Ditempel Ketat Laos dengan Poin Sama
Terkini
-
Manchester United Alami Dua Kekalahan Beruntun, Ruben Amorim Dipecat?
-
Liverpool Sodori Kontrak Baru, Virgil van Dijk Mau Nerima?
-
Xabi Alonso Berlindung dari Godaan Setan Merah, Ini Rencana Cerdas yang Dipilih
-
Doa Legenda untuk Persib Bandung di Championship Series
-
Dua Sosok yang Pernah Antar Persib Bandung Juara Sampaikan Pesan Ini
-
Pelatih Persib Bojan Hodak Santai dengan Absennya Rezaldi Saat Jamu Persebaya
-
Sporting Director PT Persib Teddy Tjahjono Klarifikasi Tudingan Saksi Memberatkan Bobotoh
-
Pemain Persib Bandung Henhen Herdiana Tak Menyangka Akan Jalani Laga ke-100
-
Pesan David da Silva Setelah Berdamai dengan Persib Bandung
-
Di Balik Keputusan LIB Gulirkan Kembali Liga 1