Bolatimes.com - Juventus jadi penuntas keperkasaan AC Milan, usai takluk 3-1 dalam lanjutan laga Serie A pekan ke-30 yang berlangsung di Allianz Stadium, Sabtu (31/3/2018).
Paulo Dybala membawa tuan rumah unggul cepat usai mencetak gol di menit 8'. Disusul kemudian Juan Cuadrado di menit 79' dan diakhiri gol Sami Khedira di paruh akhir menjelang pertandingan usai. AC Milan hanya mampu membalas satu gol melalui sundulan Leonardo Bonucci yang memanfaatkan umpan sepak pojok dari Hakan Chalhanoglu.
Gennaro Gattuso pun mengaku sangat kecewa atas hasil yang dipetik Milan di kandang Juventus. Dan tebak siapa yang jadi kambing hitam? Hakan Chalhanoglu.
Seperti dilansir Bolatimes.com dari Soccerway.com, Gattuso menyebut salah satu faktor kekalahan timnya terutama melihat penampilan gelandang serangnya tersebut yang jauh dari apik. Menurut pelatih yang sudah mengemas sebelas gol bersama Milan tersebut, Hakan memberikan assist yang baik hingga akhirnya Benucci mampu membalas satu gol ke gawang Juventus.
Tetapi setelah itu, pemain timnas Turki tersebut justru tampil buruk. Kesalahannya di babak kedua menjadi petaka terjadinya gol kedua bagi Juventus.
"Saya Marah pada Calhanoglu. Ia bermain kurang apik di babak kedua terutama saat mulai kehilangan bola. Sungguh saya tidak suka melihat itu," tegasnya, Minggu (1/4/2018).
Ia menambahkan bahwa seharusnya gol kedua itu bisa dihindari jika saja semua pemain terutama Chalhanoglu bisa mengantisipasi datangnya serangan dan bukan malah sibuk berdebat.
"Tak seharusnya dia (Chalhanoglu) hanya berteriak kepada rekan setimnya saat lawan menyerang. Sepatutnya dia lari dan merebut bola dari lawan bukan menyerah begitu saja," imbuhnya.
Gattuso mengungkapkan hasil minor menghadapi Juventus tentu bukan hal yang baik dan patut untuk direnungkan.
"Saya kira ini bukan penampilan yang baik untuk diingat. Saya tak bisa menyembunyikan kekecewaan," terangnya.
Baca Juga
Sementara itu bagi Juventus dengan hasil sempurna di kandang menjauhkan margin atas Napoli yang sebelumnya menempel ketat di urutan klasemen sementara Serie A.
Saat ini Juventus sudah mengumpulkan 78 poin selisih empat poin di atas Napoli yang hanya mampu menambah satu poin dengan total 74 poin usai bermain imbang menghadapi Sassuolo.
Berita Terkait
-
Napoli Taklukkan Olympiakos, Conte Kirim Sinyal Kesiapan Jelang Serie A
-
Alvaro Morata Resmi Gabung Como: Siap Hancurkan Pertahanan Serie A
-
Transfer Fantastis! Malick Thiaw Gabung Newcastle dengan Harga Selangit
-
Tudor Murka! Bela Mati-Matian Vlahovic dari Ejekan Suporter Juventus
-
Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Kedatangan Rekan Baru, Eks AC Milan
-
AC Milan Dihajar Chelsea 4-1, Allegri Tetap Tenang: Bukan Bencana!
-
Fabio Capello Murka kepada AC Milan dan Inter, Ada Apa?
-
Pemain Keturunan Indonesia Pascal Struijk Tampil Kece Saat Leeds Lawan AC Milan
-
Manchester United Depak Rasmus Hojlund, AC Milan Siap Tampung
-
Mengapa Luka Modric Pilih AC Milan? Petuah Carlo Ancelotti Jadi Kunci
Terkini
-
Here We Go! Eks Rekan Ole Romeny Jadi Senjata Baru PSIM Yogyakarta
-
Mario Lemos Kirim Pesan Perang untuk Persib: Kami Tak Akan Mundur!
-
Antonio Conte Sindir PSG Soal Belanja Gila-Gilaan: Kami Pilih Jalan Berbeda
-
Tudor Murka! Bela Mati-Matian Vlahovic dari Ejekan Suporter Juventus
-
Dari Blunder Fatal ke Pahlawan Adu Penalti: Debut Penuh Drama Lucas Chevalier
-
Transfer Fantastis! Malick Thiaw Gabung Newcastle dengan Harga Selangit
-
Debut Langsung Juara! Luca Chevalier Buktikan Depak Donnarumma Keputusan Tepat
-
Lucas Chevalier, Kiper Bergaya Playmaker yang Antar PSG Juara Piala Super Eropa
-
Lucas Chevalier Jadi Pahlawan! PSG Raih Piala Super Eropa Pertama
-
Kamu Akan Dirindukan! Surat Cinta Mohamed Salah untuk Darwin Nunez