Bolatimes.com - Sampai saat ini, masih ada lima kontestan Liga 1 2023-2024 yang ternyata belum melengkapi komposisi pemain asingnya. Padahal, mereka punya kuota 5+1 untuk bisa bersaing dengan kontestan lain.
Salah satu yang terparah barangkali ialah runner-up musim lalu, Persija Jakarta. Mereka terlihat lambat dalam mendatangkan pemain asing pada bursa transfer menuju bergulirnya Liga 1 2023-2024.
Karena pergerakan yang lamban ini, Thomas Doll harus memaksimalkan amunisi lokalnya saat menghadapi PSM Makassar pada laga perdana Liga 1 2023-2024. Hasilnya, Macan Kemayoran hanya bisa meraih hasil imbang dengan skor 1-1 saat menghadapi PSM Makassar.
Selain Persija, masih ada beberapa klub lagi yang sampai saat ini masih menyisakan tempat lowong di komposisi pemain asingnya.
Berikut Bolatimes.com menyajikan deretan klub Liga 1 yang sampai saat ini masih belum melengkapi komposisi pemain asingnya.
1. Persik Kediri (Kurang 1 Pemain)
Persik Kediri sejauh ini masih membutuhkan satu pemain asing lagi untuk bersaing di musim 2023-2024. Pasalnya, Macan Putih sudah mendapatkan lima pemain impor.
Kelima nama yang dimaksud ialah Anderson Nascimento, Simen Lyngbo, Renan Silva, Flavio Silva, dan Rohit Chand.
2. Dewa United (Kurang 1 Pemain)
Tak jauh berbeda dengan Persik, Dewa United juga masih butuh satu amunisi impor lagi. Sebab, mereka baru memiliki lima pemain asing untuk musim ini.
Komposisi sementara Dewa United ialah Sonny Stevens, Risto Mitrevski, Dimitrios Kolovos, Majed Osman, dan Alex.
3. Arema FC (Kurang 1 Pemain)
Komposisi pemain asing dengan slot 5+1 milik Arema FC hanya menyisakan satu tempat. Sebab, sampai saat ini Singo Edan belum mendapatkan pemain asal Asia Tenggara.
Sebelumnya, mereka telah mendapatkan Ichaka Diarra, Charles, Renshi Yamaguchi, Ariel Lucero, dan Charles Lokolingoy.
4. Bhayangkara FC (Kurang 2 Pemain)
Bhayangkara FC sampai saat ini juga belum bisa mendapatkan kekuatan terbaiknya. Sebab, The Guardian baru memiliki empat pemain asing, yakni Anderson Salles, Adam Najem, Dylan de Bruycker, dan Matias Mier.
Dengan kata lain, Bhayangkara FC masih membutuhkan dua pemain asing lagi asal negara bebas untuk melengkapi komposisinya.
5. Persija Jakarta (Kurang 3 Pemain)
Dari seluruh kontestan Liga 1 yang berkompetisi musim ini, tim paling lambat dalam mengumpulkan kekuatannya ialah Persija Jakarta. Sebab, mereka masih kurang merekrut tiga pemain asing.
Jumlah ini terdiri dari dua pemain asing bebas dan satu kuota Asia Tenggara. Sebelumnya, mereka sudah memiliki Ondrej Kudela, Ryo Matsumura, dan Marko Simic.
Tag
Berita Terkait
-
Rafael Struick Tampil Loyo, Dewa United Dipermalukan Malut United
-
Persik Kediri Turunkan Harga Tiket, Suporter Langsung Merapat: Termurah Cuma Rp35 Ribu
-
Reuni Eks Persib! Dewa vs Malut United, Laga Pembuka Sarat Nostalgia
-
Aroma Samba di Persija Menguat! Maxwell Souza Emosi Gabung Macan Kemayoran
-
HP Istri Berisi Data Penting Hilang, Gustavo Almeida Gelar Sayembara Berhadiah iPhone 15
-
Ingin Bawa Dewa United Juara, Berapa Gaji Rafael Struick?
-
Kapan Dewa United Umumkan Rafael Struick? Media Belanda Bocorkan Hal Ini
-
Jordi Amat, Dari La Liga hingga Jadi Pangeran di Indonesia
-
Persija Jakarta Musim Depan Wajib Agresif Jika Ingin Juara Liga 1
-
Asal Usul Nama Pemain Anyar Persija Van Basty Sousa: Ada Hubungan dengan Van Basten
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk