Bolatimes.com - Pemain timnas Indonesia, Stefano Lilipaly memberikan reaksi berkelas usai FIFA Matchday Juni 2023. Padahal ia tak bermain dan hanya duduk di bangku cadangan dalam laga melawan Palestina dan Argentina.
Stefano Lilipaly merupakan salah satu nama yang dipanggil Shin Tae-yong untuk membela timnas Indonesia di FIFA Matchday. Sayangnya, ia tidak diberikan menit bermain.
Tak dimainkannya Lilipaly membuat banyak pihak ikut memberikan sorotan. Salah satunya bos Borneo FC, Nabil Husein.
Seperti diketahui, Lilipaly jadi satu-satunya pemain Borneo FC yang dipanggil ke timnas, namun tak mendapatkan menit bermain. Nabil Husein kemudian menyentil Shin Tae-yong dalam postingan akun Instagram @pengamatsepakbola, Selasa (20/6/2023).
"Uji coba itu ya untuk mencoba. Lalu kenapa pada nggak di coba @shintaeyong7777?" tulis Nabil Husein.
"Tentu semua pemain ingin punya harapan bisa bermain terutama melawan Argentina. Bahkan hanya satu menitpun tidak kau berikan. Tolong para asisten coach juga bersuara bukan pada diam aja manut dengan @shintaeyong7777," imbuhnya.
Kendati begitu, Lilipaly malah memberikan respons adem. Pemain berusia 33 tahun ini menyampaukan selalu bangga untuk membela timnas Indonesia.
"Terima kasih atas dukungan yang luar biasa selama dua kali pertandingan FIFA Matchday melawan Palestina dan Argentina. Luar biasa," tegasnya.
Sontak postingan Lilipaly mendapatkan respek dari banyak netizen. Bahkan rekan setimnya ikut memberi semangat.
"Nah gini dong. Pemainnya tidak kaya pemilik klub," komentar alp***
"Dewasa banget sih bang. Terima kasih sudah mau membela negara ini," seru anr***
"Pemainnya bijak, bosnya lucu," tulis fajar***
Berita Terkait
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Timnas Indonesia U-17 Siap Uji Nyali di Medan! Nova Arianto: Kami Sangat Butuh
-
Serie A Pangkas Gaji 25% Saat Degradasi: Nasib Jay Idzes di Venezia Terancam?
-
Timnas Indonesia U-17 Menuju Qatar: Piala Kemerdekaan 2025 Jadi Panggung untuk Eizar Jacob Cs
-
Son Heung-Min ke LAFC: Rekor Transfer MLS Pecah, Ancaman Baru Maarten Paes
-
Kebijakan Kontroversial FC Twente: Masa Depan Mees Hilgers Jadi Sorotan!
-
Masa Depan Jay Idzes Tergantung Kerja Davide Vagnati, Siapa Dia?
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Duel Persija vs Persita: Debutan Membludak, Gol Seret, dan Rekor Head-to-Head Ketat!
-
Persik Kediri Turunkan Harga Tiket, Suporter Langsung Merapat: Termurah Cuma Rp35 Ribu
-
Timnas Putri U-17 Indonesia Siap Tempur di Grup C Kualifikasi Piala Asia AFC 2026
-
Reuni Eks Persib! Dewa vs Malut United, Laga Pembuka Sarat Nostalgia
-
Persib Bandung Bidik Hattrick Gelar dengan Darah Muda di BRI Super League 2025