Bolatimes.com - Pemain keturunan Justin Hubner belum lama ini mengunggah potret mengenakan jersey timnas Indonesia. Postingan itu terjadu usai skuad Garuda melawan Argentina di FIFA Matchday.
Timnas Indonesia mengalami kekalahan 0-2 atas Argentina pada Senin (19/6/2023) di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta. Dua gol La Albiceleste dicetak Leandro Paredes serta Cristian Romero.
Menariknya setelah laga tersebut, seorang pemain keturunan Justin Hubner mengunggah potretnya mengenakan jersey timnas Indonesia. Ia mempostingnya di Instagram Stories.
Dalam potret itu, bek berusia 19 tahun ini mengenakan jersey hitam dari skuad Garuda. Terlihat ada juga ban kapten di lengannya.
Bahkan ia menuliskan emoji tangan berbentuk tanda hati di narasi postingannya. Tak ayal timbul pertanyaan apakah ia melempar kode untuk dinaturalisasi?
Sebelumnya Justin Hubner menolak proses naturalisasi. Padahal ia sudah diproyeksi Shin Tae-yong tapi enggan melanjutkan karena timnas Indonesia U-20 batal tampil di Piala Dunia U-20.
Nah, dua rekan Hubner yaitu Ivar Jenner dan Rafael Struick punya keputusan berbeda. Tak seperti bek Wolves U-21, mereka melanjutkan proses naturalisasi.
Hasilnya pun berbuah manis, usai menjadi WNI, Ivar Jenner dan Rafael Struick dipanggil Shin Tae-yong ke tim senior. Bahkan kini mereka sudah mengantongi debut bersama tim Merah Putih di FIFA Matchday Juni 2023.
Berita Terkait
-
Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Kedatangan Rekan Baru, Eks AC Milan
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Jay Idzes Sah ke Sassuolo, Venezia Singgung Soal Profesionalisme
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Justin Hubner Bongkar Klub Indonesia yang Coba Goda Dirinya: Saya Tolak Lha!
-
Ada Cerita Lain yang Membuat Venezia Relakan Jay Idzes ke Sassuolo
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Mimpi Buruk Timnas Indonesia Bikin PSV Panen Cuan Rp37 Miliar
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk