Bolatimes.com - Kabar tak mengenakkan datang dari pemain naturalisasi Sandy Walsh yang dipastikan kembali gagal menjalani debutnya bersama Timnas Indonesia.
Sandy Walsh resmi dinaturalisasi dan telah pindah federasi ke PSSI sejak November 2022 silam. Namun, ia belum mendapat kesempatan bermain bersama Timnas Indonesia.
Bek KV Mechelen tersebut termasuk salah satu pemain yang dipanggil Shin Tae-yong untuk memperkuat Timnas Indonesia dalam agenda FIFA Matchday Juni 2023 melawan Palestina dan Argentina.
Sebelum pemusatan latihan dimulai, Sandy Walsh menjalani latihan mandiri di Belgia. Lalu, ia merapat ke Timnas Indonesia di awal pemusatan latihan pada 5 Juni.
Namun, saat menjalani latihan di Lapangan Thor, Surabaya, Jawa Timur, Rabu (7/6), Sandy Walsh mengalami cedera. Ia pun dipastikan tak bisa bermain saat menghadapi Palestina karena harus menjalani pemulihan.
Padahal Sandy Walsh begitu antusias untuk melakoni debut bersama Timnas Indonesia di kampung halaman kakeknya di Surabaya, namun takdir berkata lain.
Terlepas dari itu, Ini bukan kali pertama, pemain berusia 28 tahun tersebut batal menjalani debut bersama Merah Putih.
Pada FIFA Matchday Maret 2023, Sandy Walsh tak bisa memperkuat Timnas Indonesia karena dalam masa pemulihan akibat cedera yang dialami. Namanya tak masuk dalam Skuad Garuda untuk lawan Timnas Burundi.
Sebelum itu, Sandy Walsh juga batal debut di Piala AFF 2022 lantaran tak medapat restu dari lubnya, KV Mechelen untuk bergabung ke timnas. Sebab diketahui, kejuaraan tersebut tak masuk dalam kalender FIFA, sehingga klub berhak untuk tak melepas pemainnya.
Sandy Walsh mengaku sedih, kecewa dan frustrasi kembali gagal debut bersama Timnas Indonesia padahal sudah mempersiapkan diri.
Baca Juga
Meski begitu, pemain naturalisasi keturunan Indonesia-Belanda berjanji akan bekerja keras supaya bisa segera pulih demi bisa bermain untuk timnas kebanggaan.
"Saya akan bekerja keras untuk kembali pada pertandingan yang akan datang di pertandingan FIFA Matchday berikutnya dan saya akan memberikan segalanya untuk negara besar ini seperti yang saya janjikan sebelumnya. Ini tidak akan menghentikan saya," kata Sandy Walsh lewat kanal YouTube pribadinya.
"Saya akan kembali dan saya akan berjuang untuk itu dan saya tidak memiliki mimpi yang lebih besar daripada bermain untuk timnas Indonesia. Jadi saya berharap untuk bisa melihat kalian, jadi saya harap kalian tetap menyemangati rekan tim saya dan membantu setim saya," terangnya.
Berita Terkait
-
Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Kedatangan Rekan Baru, Eks AC Milan
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Jay Idzes Sah ke Sassuolo, Venezia Singgung Soal Profesionalisme
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Justin Hubner Bongkar Klub Indonesia yang Coba Goda Dirinya: Saya Tolak Lha!
-
Ada Cerita Lain yang Membuat Venezia Relakan Jay Idzes ke Sassuolo
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Mimpi Buruk Timnas Indonesia Bikin PSV Panen Cuan Rp37 Miliar
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk