Bolatimes.com - Dewa United FC resmi mengumumkan pemain asing pertamanya untuk mengarungi Liga 1 2022/2023, Kamis (2/6/2022). Dia adalah alumni Liga Malaysia dan berposisi sebagai bek, Risto Mitrevksi.
CEO Dewa United FC, Ardian Satya Negara menyebut kualitas Risto Mitrevksi telah memenuhi syarat untuk bisa bergabung dengan tim. Selain itu, sang pemain sudah masuk dalam rencana Pelatih Nil Maizar.
"Kami memang cukup selektif dalam merekrut pemain asing. Setelah berdiskusi dengan tim pelatih, maka kami putuskan untuk merekrut Risto sebagai pemain asing pertama," kata Ardian dalam keterangan resmi klub, Kamis (2/6/2022).
"Walaupun sebelumnya dia belum pernah bermain di Indonesia, tapi kami berharap proses adaptasinya berjalan dengan baik. Kami juga berharap kehadiran Risto bisa mengangkat performa tim," sambungnya.
Adapun, Risto Mitrevksi merupakan pemain kelahiran kota Skopje, Macedonia Utara pada 5 Oktober 1991. Memiliki postur tinggi menjulang, Risto bisa dibilang cukup ideal untuk seorang pemain belakang.
Sempat malang melintang di beberapa kompetisi Eropa, Risto Mitrevksi mulai dikenal publik sepak bola di Asia Tenggara. Ia pernah memperkuat klub Malaysia, Sabah FC.
Selain memiliki kemampuan mengawal pertahanan tim yang dibelanya, Risto nyatanya punya jiwa kepemimpinan saat di lapangan. Hal tersebut pula yang membuat pelatih Sabah FC saat itu, Kurniawan Dwi Yulianto menjadikannya kapten tim.
Selain itu, Risto Mitrevksi juga sempat mendapat kesempatan untuk memperkuat tim nasional Macedonia Utara U-19 dan U-21.
Berita Terkait
-
Rafael Struick Tampil Loyo, Dewa United Dipermalukan Malut United
-
Reuni Eks Persib! Dewa vs Malut United, Laga Pembuka Sarat Nostalgia
-
Ingin Bawa Dewa United Juara, Berapa Gaji Rafael Struick?
-
Kapan Dewa United Umumkan Rafael Struick? Media Belanda Bocorkan Hal Ini
-
Geliat PSIM di Bursa Transfer: Boyong Eks Dewa United dan Persita
-
Semua Pemain Persib Bandung Divaksin Jelang Musim Baru
-
Gabung Dewa United, Nick Kuipers Tegaskan Target Juara Liga 1
-
Wacana 11 Pemain di Liga 1, Legenda Timnas Indonesia: Kalau Mau Bersaing Harus Gitu
-
PSS Sleman Fokus Tingkatkan Kebugaran dan Performa Penggawa
-
Imran Nahumarury Berharap Adaptasi Pemain Asing Baru Malut United Lancar
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk