Bolatimes.com - Urung maksimalnya penampilan Serdy Hepyfano tak terlalu membuat khawatir pelatih Timnas Indonesia U-19, Fakhri Husaini. Serdy saat ini diplot sebagai pelapis bagi Sutan Zico di posisi striker.
Serdy memang belum bermain optimal saat Timnas Indonesia U-19 menang atas China 3-1 dalam laga uji coba yang dihelat di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Kamis (17/10/2019).
Serdy dimainkan oleh Fakhri Husaini di babak kedua menggantikan Zico. Fakhri sendiri memaklumi belum maksimalnya permainan Serdy.
Sebab, sang penyerang adalah penggawa anyar yang belum lama bergabung dengan skuat Timnas Indonesia U-19.
"Serdy baru bergabung dengan kami selama dua minggu. Serdy merupakan salah satu pemain baru yang kami pilih untuk memperkuat lini serang kami," ucap Fakhri.
"Tapi, saya tidak khawatir dengan situasi ini karena kami juga punya pemain lain yang bisa menempati posisi penyerang. Bagus (Kaffi) bisa bermain di penyerang walaupun dia cukup baik di winger. Saddam (Emiruddin Gaffar) juga ada," jelasnya.
Mantan pelatih PKT Bontang itu pun mengaku bakal memanfaatkan waktu yang tersisa sebelum Timnas Indonesia U-19 berlaga di Kualifikasi Piala Asia U-19 2020 dengan pemain yang ada.
Fakhri tidak akan mencari pemain baru mengingat waktu sudah tidak memungkinkan.
"Sisa dua minggu akan kami coba untuk memaksimalkan pemain-pemain yang ada. Karena tidak mudah bagi pemain baru untuk bisa beradaptasi dengan Bagas (Kaffa) dan teman-temannya," celoteh Fakhri.
"Ya, baik adaptasi cara main atau yang lain. Saya percaya pemain yang ada sekarang akan mampu memberikan yang terbaik untuk tim ini," pungkas legenda Timnas Senior Indonesia tersebut.
Sebagaimana diketahui, Kualifikasi Piala Asia U-19 2020 akan berlangsung pada November 2019 mendatang. Timnas Indonesia U-19 berada satu grup bersama Hong Kong, Korea Utara, dan Timor Leste.
Berita Terkait
-
Update Terkini Kondisi Welber Jardim Jelang Lawan Malaysia di Semifinal Piala AFF U-19 2024
-
Jadwal Lengkap Timnas Indonesia U-19 di Piala AFF U-19 2024
-
Termotivasi Era Evan Dimas, Dony Tri Pamungkas Ingin Juara Piala AFF U-19 2024
-
Dilatih Indra Sjafri, Timnas Indonesia U-19 Kalah dari Tim PON Sumut
-
Kabar Gembira untuk Shin Tae-yong, Ditemukan Striker Keturunan Indonesia di FC Utrecht, Pernah Bela Timnas Belanda Juga
-
Calon Top Skor Timnas Indonesia Diminati Klub Eropa, Pemain Ini Berpotensi Catat Sejarah
-
Staf Pelatih Persib Ungkap Penyebab Klub Indonesia 'Doyan' Gunakan Striker Asing Ketimbang Lokal
-
Gara-gara Bicara soal Pemain Naturalisasi, Kisah Fakhri Husaini Kabur dari TC Timnas Indonesia Kembali Viral
-
Tantangan ke Bima Sakti, Haram Parkir Bus jika Timnas Indonesia Ingin Lolos 16 Besar Piala Dunia
-
5 Klub Liga 1 yang Butuh Penyerang Baru di Bursa Transfer, Ada Persija Jakarta
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Duel Persija vs Persita: Debutan Membludak, Gol Seret, dan Rekor Head-to-Head Ketat!
-
Persik Kediri Turunkan Harga Tiket, Suporter Langsung Merapat: Termurah Cuma Rp35 Ribu
-
Timnas Putri U-17 Indonesia Siap Tempur di Grup C Kualifikasi Piala Asia AFC 2026
-
Reuni Eks Persib! Dewa vs Malut United, Laga Pembuka Sarat Nostalgia
-
Persib Bandung Bidik Hattrick Gelar dengan Darah Muda di BRI Super League 2025