Bolatimes.com - Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong mendapat kabar gembira, sisi lemah Skuad Garuda bisa teratasi apabila sosok ini bergabung dengan Rafael Struick dan kawan-kawan.
Baru-baru ini, suporter Timnas Indonesia dikejutkan dengan kabar bahwa striker FC Utrecht yang satu ini memiliki garis keturunan Indonesia. Bahkan, pecinta Skuad Garuda berharap dia gabung dengan Merah Putih.
Posisinya sebagai penyerang cukup diidamkan oleh suporter, bersama FC Utrecht, dia beberapa kali bermain sejak menit awal.
Bermain di sektor depan dengan posisi penyerang murni, striker FC Utrecht, yakni Ole Romeny sudah melesatkan satu gol dari dua belas penampilannya.
Gol itu tercipta saat FC Utrecht berlaga di Eredivisie atau Liga tertinggi Belanda. Ole Romeny juga terbilang masuk dalam kategori pemain muda, karena umurnya masih 23 tahun.
Dikutip dari akun Instagram @pemainketurunan.id, Ole Romeny merupakan mantan pemain internasional Belanda. Dia sudah mengemas sebanyak dua kali penampilan dengan Belanda U-20, dan lima kali bersama Belanda U-19.
Hingga artikel ini terbit belum diketahui apakah Shin Tae-yong sebagai pelatih Timnas Indonesia tertarik mendatangkannya, menilik krisis striker di tubuh Garuda.
Di Timnas Indonesia sendiri, saat ini posisi lini depan diisi oleh Rafael Struick, Ramadhan Sananta, Dimas Drajad, Hokky Caraka dan Dendy Sulistyawan.
Apabila Ole datang, maka opsi lini depan Garuda semakin bertambah. Apalagi dia berpengalaman bermain di Belanda.
Dikutip dari laman transfermarkt, sebelum gabung dengan FC Utrecht, Ole membela FC Emmen, NEC Nijmegen dan Willem II.
Baca Juga
Namun, di musim 2023/2024, Ole gabung dengan tim utama FC Utrecht, meskipun kerap tampil dari bangku cadangan.
Tag
Berita Terkait
-
Blunder Memalukan Manchester City: Nama Tijjani Reijnders Typo di Jersey
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Timnas Indonesia U-17 Siap Uji Nyali di Medan! Nova Arianto: Kami Sangat Butuh
-
Serie A Pangkas Gaji 25% Saat Degradasi: Nasib Jay Idzes di Venezia Terancam?
-
Timnas Indonesia U-17 Menuju Qatar: Piala Kemerdekaan 2025 Jadi Panggung untuk Eizar Jacob Cs
-
Son Heung-Min ke LAFC: Rekor Transfer MLS Pecah, Ancaman Baru Maarten Paes
-
Kebijakan Kontroversial FC Twente: Masa Depan Mees Hilgers Jadi Sorotan!
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Duel Persija vs Persita: Debutan Membludak, Gol Seret, dan Rekor Head-to-Head Ketat!
-
Persik Kediri Turunkan Harga Tiket, Suporter Langsung Merapat: Termurah Cuma Rp35 Ribu
-
Timnas Putri U-17 Indonesia Siap Tempur di Grup C Kualifikasi Piala Asia AFC 2026
-
Reuni Eks Persib! Dewa vs Malut United, Laga Pembuka Sarat Nostalgia
-
Persib Bandung Bidik Hattrick Gelar dengan Darah Muda di BRI Super League 2025