Bolatimes.com - Kekalahan Timnas Indonesia atas Yordania 1-4 pada laga uji coba beberapa waktu lalu diprediksi membuat skuat garuda turun ke Pot lima drawing kualifikasi Piala Dunia 2022.
Kekalahan tersebut berimbas pada ranking FIFA. Bukan tidak mungkin, peringkat Indonesia bakal turun setelah menelan kekalahan tersebut.
Di tempat lain, pesaing Indonesia dari Asia Tenggara yakni, Timnas Malaysia menang telak dengan agregat 12-2 saat berhadapan dengan Timor Leste pada putaran pertama kualifikasi Piala Dunia 2022.
Kemenangan dengan skor besar tersebut akan membuat ranking Malaysia naik dan mengungguli Indonesia.
Hasil tersebut bisa berimbas pada drawing Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia. Malaysia bisa menggantikan tempat Indonesia yang sebelumnya ada di Pot empat.
Sementara Timnas Indonesia akan turun ke Pot lima menggantikan Malaysia. Tentu, jika hal ini terjadi akan sangat merugikan.
Pasalnya, Indonesia akan menghadapi lawan-lawan kuat di babak kualifikasi. Meski begitu, McMenemy mengaku tidak ambil pusing turunnya peringkat Indonesia.
"Malaysia menang dan naik FIFA ranking? Saya nggak peduli, karena sebelumnya kita ada di pot empat lalu ke pot lima," kata Simon McMenemy, Jumat (14/6/2019).
"Karena sudah ada tim dari pot empat yang sudah kami kalahkan yakni timnas Myanmar," McMenemy menambahkan.
Ditemui terpisah, Direktur Media dan Hubungan Promosi Digital PSSI Gatot Widakdo berdalih Pot empat Timnas Indonesia tidak akan berubah. Ia yakin penentuan pot didasari dari peringkat FIFA per bulan Mei 2019.
"Pembagian pot Piala Dunia sudah ditentukan lewat update peringkat FIFA per Mei lalu di mana Indonesia berada di peringkat ke-32 Asia atau batas akhir yang ada di pot empat," ujar Gatot Widakdo.
Berita Terkait
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Timnas Indonesia U-17 Siap Uji Nyali di Medan! Nova Arianto: Kami Sangat Butuh
-
Serie A Pangkas Gaji 25% Saat Degradasi: Nasib Jay Idzes di Venezia Terancam?
-
Timnas Indonesia U-17 Menuju Qatar: Piala Kemerdekaan 2025 Jadi Panggung untuk Eizar Jacob Cs
-
Son Heung-Min ke LAFC: Rekor Transfer MLS Pecah, Ancaman Baru Maarten Paes
-
Kebijakan Kontroversial FC Twente: Masa Depan Mees Hilgers Jadi Sorotan!
-
Masa Depan Jay Idzes Tergantung Kerja Davide Vagnati, Siapa Dia?
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Duel Persija vs Persita: Debutan Membludak, Gol Seret, dan Rekor Head-to-Head Ketat!
-
Persik Kediri Turunkan Harga Tiket, Suporter Langsung Merapat: Termurah Cuma Rp35 Ribu
-
Timnas Putri U-17 Indonesia Siap Tempur di Grup C Kualifikasi Piala Asia AFC 2026
-
Reuni Eks Persib! Dewa vs Malut United, Laga Pembuka Sarat Nostalgia
-
Persib Bandung Bidik Hattrick Gelar dengan Darah Muda di BRI Super League 2025