Bolatimes.com - Timnas Indonesia berhasil mengalahkan tuan rumah Myanmar pada laga uji coba bertajuk International FIFA Matchday A di Stadion Mandalathiri, Mandalay, Senin (25/3/2019) malam WIB. Beberpa fakta menarik pun tercipta.
Perlu diketahui, pertandingan melawan Myanmar adalah laga debut bagi Simon McMenemy sebagai pelatih Timnas Indonesia. Biasanya, tidak mudah bagi pelatih asing untuk meraih kemenangan bersama skuat Garuda.
Sejak tahun 2000 atau 19 tahun silam, pelatih asing Timnas Indonesia selalu gagal mempersembahkan kemenangan. Beberapa nama-nama adalah mulai dari Ivan Kolev, Peter White, Alfred Riedl, hingga Luis Milla.
Namun, Simon McMenemy akhirnya mampu mematahkan kutukan tersebut. Ia kini menjadi pelatih asing pertama yang mampu mempersembahkan kemenangan setelah 19 tahun.
Selain fakta menarik dari Simon McMenemy, berikut Bolatimes.com merangkum dari Labbola, empat hal yang perlu diketahui di balik kemenangan Timnas Indonesia atas Myanmar.
1. Greg Nwokolo cetak gol kedua untuk Timnas Indonesia
Greg Nwokolo berhasil menyumbang satu gol ke gawang Myanmar. Gol itu merupakan yang kedua bagi pemain berdarah Nigeria itu untuk Timnas Indonesia. Gol pertama Greg terjadi pada 14 Agustus 2013 ke gawang Filipina.
2. Rekor baru Andritany
Andritany Ardhiyasa tampil mengesankan di bawah mistar Timnas Indonesia. Penampilan paling heroik dirinya adalah ketika mampu menepis tendangan penalti pemain Myanmar, Nyein Chan Aung, pada menit ke-41.
Performa apik itu menjadi rekor baru bagi Andritany karena mampu menepis dua penalti terakhir yang dihadapainya. Sebeluknya, ia berhasil menepis eksekusi penalti Fernando Ortega di Liga 1 2018 lalu.
3. Debut dua pemain Timnas Indonesia
Novri Setiawan berhasil mencatatkan debutnya bersama Timnas Indonesia. Ia masuk di awal babak kedua untuk menggantikan Ruben Sanadi. Sementara Arthur Bonai, ia menggantikan Yanto Basna.
Berseragam Garuda di dada sebenarnya bukan hal baru bagi Novri karena ia pernah mendapakan kesempatan untuk bermain di ajang SEA Games 2013. Namun, caps sebagai pemain senior baru didapatkan ketika melawan Myanmar.
4. Rekor offside
Pada pertandingan melawan Myanmar, Indonesia mencatatkan offside sebanyak 11 kali. Jumlah itu adalah yang terbanyak dalam enam tahun terakhir.
Berita Terkait
-
Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Kedatangan Rekan Baru, Eks AC Milan
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Jay Idzes Sah ke Sassuolo, Venezia Singgung Soal Profesionalisme
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Justin Hubner Bongkar Klub Indonesia yang Coba Goda Dirinya: Saya Tolak Lha!
-
Ada Cerita Lain yang Membuat Venezia Relakan Jay Idzes ke Sassuolo
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Mimpi Buruk Timnas Indonesia Bikin PSV Panen Cuan Rp37 Miliar
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk