hitekno.com - Keberhasilan PSS Sleman menjuarai Liga 2 2018 membuat penduduk Yogyakarta, khususnya Sleman sangat bangga. Hal itu terlihat ketika antusisme mereka menyambut sang kampiun juara di tanah Sleman dalam acara penyambutan dan tasyakuran.
Hari Kamis (6/12/2018) pukul 12:00 WIB seperti yang dijadwalkan acara penyambutan tersebut akan berlangsung, terik panas menyengatai kota Yogyakarta. Pada saat itu di Jalan Magelang sudah tampak para suporter PSS Sleman di pinggir jalan bersiap menyambut para pemain kebanggaan mereka.
Mereka direncakanan akan berkeliling dari Lapangan Sendangadi, Mlati, Sleman sampai dengan finis di lapangan Pemda Sleman. Sayangnya, rencana tak berjalan dengan semestinya. Hingga pukul 14:00 WIB, para pemain PSS Sleman belum terlihat akan menuju lapangan Pemkab Sleman.
Namun, hal tersebut tidak membuat para suporter menampakkan wajah lelah. Mereka justru semakin ramai memadati jalan hingga hampir menutupi satu jalan penuh di Jalan Magelang, Yogyakarta.
Sampai momen yang dinanti tiba dan para pemain PSS Sleman sudah berjalan menuju lapangan Pemda Sleman, hujan deras pun mengguyur. Akan tetapi, para suporter yang telah menanti lama itu semakin bersemangat dan rela hujan-hujan untuk menyambut sang juara.
Sebelum menghadiri acara puncak, para pemain PSS Sleman sebelumnya menghadiri undangan Bupati Sleman untuk santap siang di Pendopo Rumah Dinas Bupati Sleman. Acara tersebut berlangsung tertutup hanya awak media dan pihak berkepentinagan yang diperbolehkan masuk.
Hingga sampai sekitar pukul 16:00 WIB, para pemain PSS Sleman pun menuju lapangan Pemda Sleman untuk menghadiri acara puncak. Dari Pendopo Rumah Dinas Bupati Sleman, skuat Super Elja berjalan kaki yang membuat mereka menjadi serbuan para pendukung.
Penyerang PSS Sleman, Rifal Lastori menjadi pemain yang paling diserbu oleh para suporter. Ia sampai mendapat perlakuan khusus dengan diangkat dan dinyanyikan oleh para suporter. Hal tersebut tidak terlepas dari perannya membawa Super Elang Jawa menjuarai Liga 2 2018 dengan sumbangan satu golnya ke gawang Semen Padang.
Di acara puncak, suasana menjadi pecah ketika para pemain PSS Sleman dipanggil satu persatu ke atas panggung. Khususnya ketika pihak panitia memutarkan video perjuangan PSS hingga bisa menjuarai Liga 2 2018. Dalam pantaun Bolatimes.com, para pendukung sampai menangis sembari
bernyanyi menyaksikan video tersebut.
Bagaimana tidak, bagi PSS Sleman dan para suporter ini merupakan penantian yang panjang. Setelah 11 tahun lamanya, PSS akhirnya bisa kembali merumput di liga teratas Liga Indonesia, yakni Liga 1.
Hal yang lebih membahagiakannya lagi, PSS Sleman berhasil menjuarai Liga 2 2018 setelah membungkam Semen Padang dengan skor 0-2 di partai final. Perjuangan keras skuat Super Elja itu pun layak diberikan apresiasi.
Selamat untuk PSS Sleman! Selamat Datang di Liga 1!
Terpopuler
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
-
8 Cara Menyiapkan Dana Darurat dengan Tepat untuk Kestabilan Keuangan
-
6 Tips Agar Perjalanan Mudik Lebih Nyaman saat Naik Pesawat
-
Tantangan Pengangguran Muda Menguat, YES 2025 Dorong Arah Baru Ekonomi Hijau, Digital, dan Hilirisasi
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus