Bolatimes.com - Cristiano Ronaldo sudah dipastikan pulang ke Manchester United. Dikabarkan The Red Devils mengajukan penawaran resmi 25 juta euro atau Rp 423 miliar ke Juventus.
Menurut laman resmi Man United, klub sudah menemui kata sepakat dengan Ronaldo. Saat ini MU tinggal menunggu hasil tes sekaligus visa untuk Ronaldo kembali ke Inggris.
Pergerakan Man United yang sangat cepat ini hadir setelah Manchester City menegaskan tak berniat mendatangkan Ronaldo. Setelah mendapat penjelasan dari City, Jorge Mendes selaku agen Ronaldo langsung menerima pengajuan kontrak dari Man United.
Hadirnya Ronaldo sebagai rekrutan anyar Man United di bursa transfer musim panas ini disambut meriah oleh para fans dan pemain. Bukan tanpa pasal, Ronaldo tumbuh menjadi pemain hebat berkat tempaan Sir Alex Ferguson selama di Man United.
Ronaldo juga membuat skuat Man United dianggap semakin dalam sehingga bisa mengembalikan kejayaan Man United di Premier League dan kompetisi Eropa. Namun, apakah jalan 'Iblis Merah' akan mulus? Berikut beberapa penyebab Man United akan kesulitan menjuarai Liga Champions meski ada Ronaldo.
1. Masih Kekurangan Gelandang Bertahan
Kedatangan Ronaldo memang berpotensi besar menambah daya gedor lini depan skuat arahan Ole Gunnar Solskjaer. Namun, MU disebut-sebut masih punya kelemahan di satu sektor.
Bukan di lini depan, bukan pula di lini belakang. Sektor yang dianggap masih perlu ditambal adalah gelandang bertahan. Posisi ini biasanya diisi oleh Fred, namun pemain asal Brasil itu sering inkonsisten.
Kondisi Man United semakin diperparah karena Scott McTominay baru saja menjalani operasi. Jika badai cedera kembali menghantam para gelandang Man United, bukan tak mungkin mereka akan kesulitan.
2. Taji Cristiano Ronaldo di Liga Champions Sudah Habis?
Salah satu alasan Juventus akhirnya mendatangkan Ronaldo dari Real Madrid pada 2018 adalah keinginan klub asal Turin itu menjuarai Liga Champions. Ronaldo dianggap sebagai sosok berpengalaman dan bertaji di kompetisi tersebut.
Memang tak main-main performa dan prestasi Ronaldo di sana. Ia mengoleksi 5 trofi Liga Champions dan pemegang rekor pencetak gol terbanyak di Liga Champions.
Namun, magi Ronaldo di Liga Champions tak lagi terlihat khususnya saat bersama Juventus. Dalam dua musim terakhir, dia bahkan selalu terhenti di babak 16 besar.
3. Rekor Buruk Manchester United di Kompetisi Eropa
Selain taji Ronaldo yang dirasa sudah habis di Liga Champions, performa Man United secara tim di kompetisi in pun tak bagus-bagus amat dalam beberapa tahun terakhir.
Musim lalu bahkan mereka cuma finis di posisi ketiga fase grup di bawah Paris Saint-Germain dan RB Leipzig. Man United memang lolos ke final Liga Europa, tetapi takul di tangan Villarreal lewat babak adu penalti.
Berita Terkait
-
Grimsby Town Tantang Manchester United, Mimpi atau Bencana?
-
AS Roma Resmi Tawar Jadon Sancho, Manchester United Mulai Goyah?
-
Marcus Rashford Bongkar Kekacauan MU: Tidak Ada Rencana Jangka Panjang
-
Manchester United Bersiap Lepas Sancho, Besiktas Jadi Tujuan Baru?
-
Harry Maguire Blak-blakan: Semua Benci Manchester United!
-
Alejandro Garnacho Ancam Manchester United: Lepas ke Chelsea atau Saya Magabut
-
United Punya Banyak Bintang Baru, Tapi Amad Diallo Bisa Jadi Yang Paling Terang
-
Statistik Menggila! Inilah Alasan Benjamin Sesko Layak Jadi Mesin Gol Setan Merah
-
Gila-Gilaan! MU Mau Datangkan Duo Bintang Premier League dan PSG Sekaligus
-
Geger di Old Trafford! Suporter Man United Batalkan Demo Besar, Ada Apa?
Terkini
-
Kapan Piala Super Eropa 2025? PSG Bidik Trofi Pertama, Tottenham Siap Bikin Kejutan
-
Pemain Keturunan Indonesia Debut Bersama Ajax, Legenda Belanda Ini Dongkol
-
Rahasia Gaji Ronaldinho di Barca Legends Dibongkar Eks Rekan Patrick Kluivert
-
Demi Uang Rp1 Triliun, Darwin Nunez Hijrah ke Arab Saudi
-
Pesta Gol di Allianz Arena! Bayern Munich Bungkam Tottenham, Harry Kane Permalukan Mantan
-
Ronald Koeman Raih Penghargaan Tertinggi Eredivisie, Patrick Kluivert Gak Dapat?
-
Drama Transfer Rekan Kevin Diks di Gladbach: Maunya Pindah ke Ajax
-
Klub Anyar Justin Hubner Jadi Sorotan Jelang Kick Off Eredivisie 2025 Gegara Ini
-
Eks Pelatih FC Twente dan Pemain Keturunan Ditahan Kasus Pelecehan Seksual
-
Air Mata Jose Mourinho untuk Jorge Costa