Bolatimes.com - Kapten Real Madrid, Sergio Ramos kembali menjadi sorotan setelah melakukan tindakan kasar terhadap pemain Viktoria Plzen pada matchday keempat Liga Champions grup G di Stadion Doosan Arena, Republik Ceko, Kamis (8/11/2018) dinihari WIB.
Belum lepas dari ingatan tindakan Ramos yang mengunci lengan kiri pemain Liverpool, Mohamed Salah pada final Liga Champions 2017 pada Mei lalu, kini pemain asal Spanyol itu kembali berulah.
Bek berusia 32 tahun itu mengayunkan siku tepat di wajah pemain Viktoria Plzen Milan Havel pada saat pertandingan masih berusia 14 menit, Havel langsung terjatuh dan memegang hidungnya yang mengeluarkan darah.
Kejadian bermula saat Havel dan Ramos mengejar bola, ditengah perebutan bola Ramos memotong jalur lari Havel dengan sikutnya tepat di hidung Havel.
Darah langsung mengalir dari hidung Havel, dan petugas medis pun langsung bergegas memberikan penyelamatan kepada pemain berusia 24 tahun itu.
Belum ada konfirmasi terkait kondisi hidung Havel patah atau hanya berdarah saja, tetapi dia terus melanjutkan pertandingan hingga diganti sebelum jeda babak pertama.
Tingkah Ramos kemudian membuat para suporter tuan rumah geram, melalui akun twitter mereka sepakat Ramos harus disanksi tegas.
''Dan lagi, Ramos kotor menggunakan siku. Melakukan pelanggaran curang dan kotor. Ayo, FIFA buka matamu, orang ini harus bermain di pertarungan MMA #SergioRamos,'' tulis akun @downtown74.
''Begitu disengaja, ramos adalah seorang psikopat, tidak ada yang pergi setelah menyakiti orang lain begitu sering dan tanpa alasan seperti dia sudah mendapatkan bola, mengapa siku wajahnya?,'' kata @futbolofbarca.
Kepemimpinan wasit juga perlu ditinjau kembali karena Ramos hanya diberi peringatan atas aksi brutalnya tersebut, bukan ganjaran kartu.
Tag
Berita Terkait
-
Mbappe Bersinar, Real Madrid Hajar WSG Tirol 4-0 Tutup Pramusim
-
Napoli Resmi Dapatkan Pemain Buangan Real Madrid, I Partenopei Siap Pertahankan Scudetto
-
Real Madrid vs Javier Tebas: Perang Besar Soal Laga Barcelona di Miami
-
Real Madrid Krisis Pemain: Xabi Alonso Pusing Hadapi LaLiga Tanpa Bellingham
-
Pep Guardiola Ngidam Rodrygo, City Siap Rogoh Rp1,7 Triliun
-
Real Madrid Incar Carlos Baleba: Talenta Muda yang Bikin Man United Ketar-Ketir
-
Mengapa Luka Modric Pilih AC Milan? Petuah Carlo Ancelotti Jadi Kunci
-
Petaka Barcelona! Hansi Flick Dilarang Dampingi Blaugrana di Liga Champions, Kok Bisa?
-
Arsenal Minat Boyong Rodrygo dari Real Madrid tapi Ada Satu Syarat
-
Xabi Alonso Butuh Maestro Baru: Bos Real Madrid Siapkan Jalan untuk Vitinha
Terkini
-
Kapan Piala Super Eropa 2025? PSG Bidik Trofi Pertama, Tottenham Siap Bikin Kejutan
-
Pemain Keturunan Indonesia Debut Bersama Ajax, Legenda Belanda Ini Dongkol
-
Rahasia Gaji Ronaldinho di Barca Legends Dibongkar Eks Rekan Patrick Kluivert
-
Demi Uang Rp1 Triliun, Darwin Nunez Hijrah ke Arab Saudi
-
Pesta Gol di Allianz Arena! Bayern Munich Bungkam Tottenham, Harry Kane Permalukan Mantan
-
Ronald Koeman Raih Penghargaan Tertinggi Eredivisie, Patrick Kluivert Gak Dapat?
-
Drama Transfer Rekan Kevin Diks di Gladbach: Maunya Pindah ke Ajax
-
Klub Anyar Justin Hubner Jadi Sorotan Jelang Kick Off Eredivisie 2025 Gegara Ini
-
Eks Pelatih FC Twente dan Pemain Keturunan Ditahan Kasus Pelecehan Seksual
-
Air Mata Jose Mourinho untuk Jorge Costa