Bolatimes.com - Liverpool sukses membenamkan Paris Saint Germain dengan skor dramatis 3-2 di laga perdana Grup C Liga Champions 2018/2019, Rabu (19/9/2018). Yang lebih menyakitkan, malam itu Sadio Mane juga berhasil mempermalukan Neymar.
Berlaga di Stadion Anfield, Laga Liverpool kontra Paris Saint Germain berlangsung menarik dan dramatis.
Sempat unggul dua gol hanya dalam tempo lima menit di babak pertama lewat Daniel Stturidge dan James Miller, menyentak para penggawa Paris Saint Germain. Tapi skuat asuhan Thomas Tuchel mampu mengejar setelah Thomas Meunier menyumbang sebiji gol dan digandakan Kylian Mbappe di paruh akhir babak kedua.
Ketika target satu poin hampir terpenuhi, rencana Tuchel berantakan seusai Roberto Firmino mencetak gol kemenangan bagi Liverpool di menit akhir.
Selain gol dramatis Firmino, momen yang tak kalah menarik yakni ketika Sadio Mane mempermalukan bintang Paris Saint Germain yang sempat jadi pemain termahal di dunia, Neymar.
Perstiwa memalukan itu terjadi di babak pertama. Kala itu Sadio Mane berhasil menusuk ke sisi sebelah kiri pertahanan Paris Saint Germain. Saat berusaha memasuki area penalti, pergerakan Mane mendapat hadangan dari Neymar.
Namun dengan lihai, Mane berhasil melakukan gerakan tipuan yang jelas mempermalukan Neymar. Mane pun dengan cepat merangsek ke area kotak terlarang. Sayang, tendangan kaki kirinya masih melebar.
Neymar memang jadi sorotan di laga kontra Liverpool malam itu. Penampilannya yang kurang prima menjadi salah satu faktor Paris Saint Germain kehilangan kesempatan meraih poin di Anfield.
Pelatih Liverpool, Jurgen Klopp bahkan menyebut Neymar adalah titik lemah dari Paris Saint Germain.
Neymar yang diplot di sisi kiri barisan serangan membuat celah besar di sisi kiri pertahanan Paris Saint Germain. Celah inilah yang dieksploitasi oleh Mohamed Salah dan Trent-Alexander Arnold.
''Neymar di sisi kiri itu bukan ide buruk dan makin menyulitkan pertahanan kami. Kami harus lebih fokus. Tapi itu juga keuntungan bagi kami, mereka meninggalkan celah besar dengan menempatkan Neymar di sisi kiri. Neymar itu pemain kelas dunia tapi bukan bek. Jadi kami coba mencecar posisinya,' terang Klopp seperti dikutip dari BT Sport.
Berita Terkait
-
Liverpool Siap Rekrut Marc Guehi: Crystal Palace Terpojok di Bursa Transfer
-
Muda dan Berbakat, Giovanni Leoni Jadi Target Transfer Panas Liverpool
-
Kamu Akan Dirindukan! Surat Cinta Mohamed Salah untuk Darwin Nunez
-
Arne Slot Wanti-Wanti Liverpool: Perbaiki Pertahanan Jelang Duel Lawan Bournemouth
-
Omongan Pedas Carragher: Alexander Isak Datang, Liverpool Belum Tentu Juara
-
Alexander Isak Meledak! Janji Tak Akan Pernah Main Lagi untuk Newcastle
-
Dari Austria ke London, Perjalanan Oliver Glasner Menuju Singgasana Wembley
-
Alexander Isak Membangkang! Newcastle Asingkan Striker Rp3 T Itu Gegara Liverpool
-
Hugo Ekitike Cetak Gol Indah, Tapi Slot Malah Cabut Dia di Menit 71, Ada Apa?
-
Virgil van Dijk Sindir Manajemen Liverpool: Kami Masih Butuh Striker Baru!
Terkini
-
Kapan Piala Super Eropa 2025? PSG Bidik Trofi Pertama, Tottenham Siap Bikin Kejutan
-
Pemain Keturunan Indonesia Debut Bersama Ajax, Legenda Belanda Ini Dongkol
-
Rahasia Gaji Ronaldinho di Barca Legends Dibongkar Eks Rekan Patrick Kluivert
-
Demi Uang Rp1 Triliun, Darwin Nunez Hijrah ke Arab Saudi
-
Pesta Gol di Allianz Arena! Bayern Munich Bungkam Tottenham, Harry Kane Permalukan Mantan
-
Ronald Koeman Raih Penghargaan Tertinggi Eredivisie, Patrick Kluivert Gak Dapat?
-
Drama Transfer Rekan Kevin Diks di Gladbach: Maunya Pindah ke Ajax
-
Klub Anyar Justin Hubner Jadi Sorotan Jelang Kick Off Eredivisie 2025 Gegara Ini
-
Eks Pelatih FC Twente dan Pemain Keturunan Ditahan Kasus Pelecehan Seksual
-
Air Mata Jose Mourinho untuk Jorge Costa