Bolatimes.com - Keberhasilan Prancis merengkuh kampium Piala Dunia untuk kedua kalinya tampaknya telah memicu terjadinya kerusuhan dan penjarahan di sekitar pusat ibu kota. Bahkan kemenangan skuat Les Bleus atas Kroasia 4-2 yang sekaligus mengantarkan mereka menjadi juara Piala Dunia 2018 juga menyisakan pilu lantaran dua orang dilaporkan tewas usai melakukan perayaan kemenangan Prancis.
Dilansir dari Mirror, satu orang dilaporkan meninggal dunia di kawasan Alpine, Annecy, yakni sekitar 350 mil sebelah Timur dari pusat kota Paris. Disebutkan seorang fan Prancis berusia 50 tahun mengalami luka parah pada lehernya hingga mengalami patah tulang usai melompat ke sebuah kanal saat merayakan kemenangan tim kesayangannya Prancis yang berhasil merebut trofi Piala Dunia 2018 dini hari tadi. Sayang akibat lukanya yang serius, korban tak tertolong nyawanya.
Laporan kematian juga terjadi di dekat Saint-Felix. Disebutkan seorang pemuda berusia sekitar 30 tahun tewas setelah mobilnya menabrak pohon saat ia melakukan perayaan kemenangan timnas Prancis di Piala Dunia 2018.
Sementara itu, di pusat kota, kawasan Champs Élysées dan sekitarnya ditutup akibat adanya kerusuhan dan penjarahan yang meranggas hingga daerah pinggiran.
Sebanyak 4 ribu personel polisi anti huru-hara CRS dikerahkan untuk mengatasi kondisi chaositu. Mereka bahkan harus menembakkan gas air mata untuk menjaga kerumunan orang agar tetap teratur.
"Kerusuhan pecah segera setelah tengah malam karena banyak orang menolak bubar," kata seorang sumber polisi di Paris.
"Toko termasuk Apotik Publicis dekat dengan Arc de Triomphe dijarah. Windows dihancurkan dan petugas yang melakukan intervensi diserang," lanjutnya.
Akibat kerusuhan itu, pihak berwenang menutup semua jaringan transportasi, termasuk layanan Metro dan kereta lokal lainnya.
Berita Terkait
-
Dua Kali Selamat dari Kanker, Ann-Katrin Berger Bawa Jerman ke Semifinal Euro 2025
-
Ngeri! Rusuh di Liga Libya: Bus Dibakar, Wasit Diserang, Polisi Tembakkan Peluru Tajam
-
7 Klub yang Membuat Kejutan dengan Raih Gelar Juara di Akhir Musim
-
Tragedi di Lapangan Hijau: Bocah 14 Tahun Tewas Usai Duel di Udara
-
2 Suporter Jadi 'Tumbal' PSG Juara Liga Champions: 192 Jadi Korban
-
Lamine Yamal, Bocah 16 Tahun 362 Hari Cetak Gol di Euro 2024
-
MotoGP 2024: Jorge Martin bakal Asapi Francesco Bagnaia demi Merebut Gelar Juara Dunia
-
Jorge Martin Makin Termotivasi Rebut Gelar Juara MotoGP 2024, Franco Morbidelli Sudah Tak Sabar
-
Qatar Sukses Pertahankan Gelar Juara Piala Asia usai 'Dibantu' Wasit Merebut Kemenangan atas Yordania
-
5 Negara Calon Kuat Juara Euro 2024: Satu di Antaranya Tampil Sempurna di Babak Kualifikasi
Terkini
-
Kapan Piala Super Eropa 2025? PSG Bidik Trofi Pertama, Tottenham Siap Bikin Kejutan
-
Pemain Keturunan Indonesia Debut Bersama Ajax, Legenda Belanda Ini Dongkol
-
Rahasia Gaji Ronaldinho di Barca Legends Dibongkar Eks Rekan Patrick Kluivert
-
Demi Uang Rp1 Triliun, Darwin Nunez Hijrah ke Arab Saudi
-
Pesta Gol di Allianz Arena! Bayern Munich Bungkam Tottenham, Harry Kane Permalukan Mantan
-
Ronald Koeman Raih Penghargaan Tertinggi Eredivisie, Patrick Kluivert Gak Dapat?
-
Drama Transfer Rekan Kevin Diks di Gladbach: Maunya Pindah ke Ajax
-
Klub Anyar Justin Hubner Jadi Sorotan Jelang Kick Off Eredivisie 2025 Gegara Ini
-
Eks Pelatih FC Twente dan Pemain Keturunan Ditahan Kasus Pelecehan Seksual
-
Air Mata Jose Mourinho untuk Jorge Costa