Bolatimes.com - Melihat prestasi mentereng Bojan Hodak selama berkarier sebagai pelatih. Akankah ia bisa membawa Persib Bandung meraih gelar juara?
Persib Bandung secara resmi telah ditukangi oleh Bojan Hodak saat melakoni laga pekan ke-6 Liga 1 2023/2024 kontra Bali United, Kamis (3/8).
Dalam debutnya yang digelar di Stadion Gelora Bandung Lautan Api itu, pelatih asal Kroasia itu hanya mampu mendulang satu poin saja bersama Persib.
Hal ini lantaran tim berjuluk Maung Bandung itu harus puas bermain imbang dengan Bali United dengan skor kacamata, alias 0-0.
Meski hanya meraih satu poin, debut Bojan Hodak ini cukup memberikan angin segar bagi para pendukung Persib, setelah dalam beberapa laga terakhir hanya ditukangi oleh Caretaker Yaya Sunarya.
Apalagi Bojan Hodak datang ke Persib dengan CV begitu mentereng, yakni pernah menjuarai berbagai ajang selama melatih.
Lantas, apa saja prestasi yang telah diukir Bojan Hodak selama melatih? Akankah prestasinya tersebut bisa membawa Persib Bandung memutus puasa gelar yang telah berlangsung sejak 2015?
Prestasi Bojan Hodak
Sejak melatih pertama kali pada tahun 2006 silam di Malaysia bersama UPB-MyTeam, Bojan Hodak mampu meraih berbagai prestasi hingga musim 2022/2023 lalu.
Berikut deretan prestasi yang pernah diraih Bojan Hodak selama melatih sebelum bergabung Persib Bandung untuk musim 2023/2024.
1. Juara Liga Kamboja 2011
Usai gagal merengkuh gelar juara bersama UPB-MyTeam pada 2007 karena hanya menjadi Runner Up Malaysia Premier League, Bojan Hodak akhirnya berhasil meraih gelar perdana dalam karier kepelatihannya di Kamboja.
Bojan Hodak mampu meraih gelar Liga Kamboja pada 2011 lalu saat dirinya menukangi Phnom Penh Crown dengan catatan 14 kemenangan, 3 hasil imbang, dan 1 kekalahan.
2. Juara di Malaysia pada 2012
Usai menjadi juara di Kamboja, Bojan Hodak sempat menjadi asisten pelatih di Shandong Taishan di China, sebelum akhirnya kembali ke Malaysia dan menukangi Kelantan FC.
Bersama Kelantan FC, Bojan Hodak mampu meraih beragam gelar juara di tahun 2012, yakni Malaysia Super League dan Malaysia FA Cup 2012 dan 2013.
3. Juara Bersama Johor Darul Ta’zim
Usai menukangi Kelantan FC, Bojan Hodak dipinang oleh Johor Darul Ta’zim pada 2014. Lagi-lagi di musim pertamanya, ia berhasil meraih gelar juara.
Bojan Hodak mampu meriah gelar Malaysia Super League 2014 dan disusul Malaysia Charity Shield 2015, serta menjadi Runner Up Malaysia Cup pada 2014.
4. Juara di Timnas Malaysia U-19
Kehebatan Bojan Hodak dalam melatih di kompetisi domestik membuat FAM menunjuknya sebagai pelatih Timnas Malaysia U-19.
Ia pun membawa Timnas Malaysia U-19 mampu menjadi Runner Up Piala AFF U-18 2017 dan kemudian menjadi juara di Piala AFF U-18 2018.
5. Kuala Lumpur City FC
Bojan Hodak sempat bergabung PSM Makassar pada akhir tahun 2019. Sayang kompetisi dihentikan akibat pandemi Covid-19, yang membuatnya kemudian bergabung Kuala Lumpur City FC.
Di Kuala Lumpur City FC, Bojan Hodak membuat prestasi apik dengan menjuarai Malaysia Cup 2021 dan menjadi Runner Up Piala AFC 2022, usai menjuarai Piala AFC 2022 zona Asia Tenggara.
Berita Terkait
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Persib Bandung Bidik Hattrick Gelar dengan Darah Muda di BRI Super League 2025
-
5 Fakta Menarik Pasca Persib Sikat Western Sydney Wanderers di Pesta Biru 2025
-
Apa Keistimewaan Jersey Persib Bandung 2025/2026 Produksi Kelme?
-
Pesta Biru Persib 2025: Skuad Baru dan Jersey Kelme Siap Gebrak Super League!
-
Jadwal Siaran Langsung Persib Hari Ini Lawan Western Sydney Wanderers
-
Persib Tumbang di Hadapan Bobotoh, Bojan Hodak Malah Senang
-
Disambut Hangat, Pemain Persib Luciano Guaycochea Ungkap Pernyataan Mengejutkan
-
Kesan Pertama Pelatih Persib kepada Adam Przybek: Dia Ganteng
-
Semua Pemain Persib Bandung Divaksin Jelang Musim Baru
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk