Bolatimes.com - Kapten sekaligus bek kanan timnas Indonesia, Asnawi Mangkualam mengaku dirinya mengidolai Manchester United. Hal tersebut langsung membuat akun Twitter Setan Merah menyapanya.
Asnawi Mangkualam menjadi sorotan usai laga timnas Indonesia vs Argentina. Bagaimana tidak, pemain berusia 23 tahun ini membuat Alejandro Garnacho tak berkutik.
Bahkan Asnawi bisa berinteraksi dengan Garnacho selepas laga di media sosial. Ini diketahui dari wawancaranya bersama Mata Najwa.
"Difollow sama dia (Garnacho). Dia chat aku bilang 'good game bro'. Dia minta foto. Ya sudah aku kirimin," ucap Asnawi dikutip dari Mata Najwa.
"Iya nge-DM. Aku kan nge-post (foto pertandingan) terus nge-tag dia. Terus dibalas sama dia, katanya 'good game bro'. Terus aku balas juga 'good game'. Terus dia bilang 'bisa kirimkan aku fotonya?'. Aku minta dia, terus kirim ke email. Terus difollback sama dia," jelas Asnawi.
Masih dalam wawancara tersebut, Asnawi Mangkualam juga mengaku dirinya mengidolakan Manchester United dan respek terhadap Garnacho yang sudah menembus skuad utama The Red Devils.
Nah, pernyataan Asnawi lantas direspons oleh akun Twitter Manchester United @ManUtd_ID. Pemain yang berkarier di Jeonnam Dragons mendapatkan sapaan.
"Halo, Asnawi," cuit akun Twitter @ManUtd_ID dengan emoji lambaian tangan.
Sontak postingan ini lantas mendapatkan banyak komentar dari netizen. Banyak yang kaget bahwa Asnawi fans Manchester United.
Baca Juga
"Asnawi Mancunian ternyata, mantap," komentar @bast***
"Pas di game ngotot banget sama Garnacho. Kirain fans tetangga ternyata Mancunian," tulis @papa***
"Asnawi keren fans Manchester United rupanya," seru @agus***
Adapun pertandingan timnas Indonesia vs Argentina berakhir dengan skor 0-2 untuk kemenangan skuad asuhan Lionel Scaloni. Dua gol tersebut dicetak oleh Leandro Paredes dan Cristian Romero.
Berita Terkait
-
Grimsby Town Tantang Manchester United, Mimpi atau Bencana?
-
AS Roma Resmi Tawar Jadon Sancho, Manchester United Mulai Goyah?
-
Marcus Rashford Bongkar Kekacauan MU: Tidak Ada Rencana Jangka Panjang
-
Manchester United Bersiap Lepas Sancho, Besiktas Jadi Tujuan Baru?
-
Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Kedatangan Rekan Baru, Eks AC Milan
-
Harry Maguire Blak-blakan: Semua Benci Manchester United!
-
Alejandro Garnacho Ancam Manchester United: Lepas ke Chelsea atau Saya Magabut
-
United Punya Banyak Bintang Baru, Tapi Amad Diallo Bisa Jadi Yang Paling Terang
-
Statistik Menggila! Inilah Alasan Benjamin Sesko Layak Jadi Mesin Gol Setan Merah
-
Gila-Gilaan! MU Mau Datangkan Duo Bintang Premier League dan PSG Sekaligus
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk