Bolatimes.com - Timnas Indonesia harus puas bermain imbang 0-0 saat menjamu Palestina dalam laga FIFA Matchday di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya, Rabu (14/6/2023) malam WIB. Pelatih Shin Tae-yong pun kecewa karena anak asuhnya seharusnya bisa cetak dua sampai tiga gol.
Timnas Indonesia bisa dikatakan tampil luar biasa dalam laga ini. Tetapi sayang, strategi menyerang Marc Klok dan kawan-kawan tidak bisa berbuah gol, meski banyak peluang.
"Secara perfroma para pemain sangat baik tetapi disayangkan skornya (0-0). Harusnya kami bisa cetak 2-3 gol hari ini, itu sangat disayangkan," kata Shin Tae-yong dalam konferensi pers usai pertandingan.
"Tetapi kita harus terus menatap ke depan dan melihat apa ada yang di depan lagi," sambung juru formasi asal Korea Selatan tersebut.
Senada dengan Shin Tae-yong, kapten Timnas Indonesia Asnawi Mangkualam turut merasakan kekecewaannya. Namun, ia tetap bersyukur skuad Garuda tidak menelan kekalahan.
"Tentu laga malam ini tidak sesuai apa yang diinginkan kami karena di awal menargetkan kemenangan, tapi hasil akhirnya 0-0," ujar Asnawi.
"Tetapi kami bersyukur tak kebobolan. Jadi ke depan kami akan perbaiki lagi," pungkas eks pemain PSM Makassar tersebut.
Berikutnya, Timnas Indonesia akan melakoni pertandingan melawan Argentina di FIFA matchday kedua. Duel tersaji di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan pada 19 Juni 2023.
Berita Terkait
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Rafael Struick Tampil Loyo, Dewa United Dipermalukan Malut United
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Timnas Indonesia U-17 Siap Uji Nyali di Medan! Nova Arianto: Kami Sangat Butuh
-
Serie A Pangkas Gaji 25% Saat Degradasi: Nasib Jay Idzes di Venezia Terancam?
-
Timnas Indonesia U-17 Menuju Qatar: Piala Kemerdekaan 2025 Jadi Panggung untuk Eizar Jacob Cs
-
Son Heung-Min ke LAFC: Rekor Transfer MLS Pecah, Ancaman Baru Maarten Paes
-
Kebijakan Kontroversial FC Twente: Masa Depan Mees Hilgers Jadi Sorotan!
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Duel Persija vs Persita: Debutan Membludak, Gol Seret, dan Rekor Head-to-Head Ketat!
-
Persik Kediri Turunkan Harga Tiket, Suporter Langsung Merapat: Termurah Cuma Rp35 Ribu
-
Timnas Putri U-17 Indonesia Siap Tempur di Grup C Kualifikasi Piala Asia AFC 2026
-
Reuni Eks Persib! Dewa vs Malut United, Laga Pembuka Sarat Nostalgia
-
Persib Bandung Bidik Hattrick Gelar dengan Darah Muda di BRI Super League 2025