Bolatimes.com - Timnas Indonesia mulai menerapkan porsi latihan dua kali sehari jelang hadapi Palestina pada FIFA Matchday Juni 2023.
Skuad Garuda sudah melakukan pemusatan latihan (TC) sejak Senin (5/6/2023). Seiring berjalannya waktu, para punggawa Garuda mulai di-push pelatih Shin Tae-yong agar bisa maksimal saat menghadapi Palestina nanti.
Salah satu pemain Timnas Indonesia, Dendy Sulistyawan mengaku latihan intensitas tinggi ini menjadi menu wajib.
Jadi di pagi hari, punggawa Garuda menjalani latihan kebugaran di gym. Dilanjutkan sore hari di lapangan. Ia mengaku kalau pola latihan seperti ini sudah terbiasa."
Untuk kegiatan tiga hari kemarin seperti biasa kami ada jadwal latihan sehari dua kali. Soalnya baru bergabung bersama Timnas lagi," ucap Dendy, dilansir dari laman resmi PSSI
"Jadi, ada jadwal latihan di gym pagi hari, sorenya baru di lapangan," tambah striker Bhayangkara FC itu.
Dendy mengaku kalau kondisinya saat ini sudah cukup baik mengingat kompetisi Liga 1 2022/2023 telah usai.
"Alhamdulillah kondisi cukup baik ya, meskipun kemarin sempat libur setelah liga, tapi kondisi sudah mulai balik lagi," ungkap Dendy.
Adapun laga Timnas Indonesia vs Palestina nantinya akan digelar di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Rabu (14/6/2023).
Usai laga tersebut, Timnas Indonesia sudah ditunggu Argentina di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK).
Berita Terkait
-
Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Kedatangan Rekan Baru, Eks AC Milan
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Jay Idzes Sah ke Sassuolo, Venezia Singgung Soal Profesionalisme
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Justin Hubner Bongkar Klub Indonesia yang Coba Goda Dirinya: Saya Tolak Lha!
-
Ada Cerita Lain yang Membuat Venezia Relakan Jay Idzes ke Sassuolo
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Mimpi Buruk Timnas Indonesia Bikin PSV Panen Cuan Rp37 Miliar
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk