Bolatimes.com - Sebuah channel YouTube yang membahas soal sepak bola, Kreator Bola, membuat narasi yang menyebut fisik Sandy Walsh melebihi tentara.
Disebutkan Sandy Walsh bisa berlari tanpa henti selama satu jam hanya dengan bermodalkan sering makan tempe.
Informasi ini sebagaimana tersebar lewat unggahan kanal YouTube Kreator Bola pada Kamis (8/6/2023).
"CUMA MAKAN TEMPE!! FISIK SANDY WALS MELEBIHI TENTARA - MAMPU LARI 1 JAM TANPA HENTI," tulis judul video itu.
"SANDY WALS TUNJUKAN FISIK PEMAIN GRADE A. Coach Shin: "Dia Lari Terus Pagi Sampe Sore"," keterangan thumbnail video.
Penjelasan
Pada video berdurasi 3 menit 11 detik itu, dibuka dengan kiprah Sandy Walsh bersama Timnas Indonesia dalam pemusatan latihan jelang FIFA Matchday melawan Palestina dan Argentina.
Narator juga menyebut Walsh punya beberapa kelebihan, terutama pada kemampuan fisiknya yang ada di atas rata-rata. Bukan hanya karena bermain di Eropa, Sandy Walsh juga disebut punya etos kerja yang luar biasa.
Namun penelusuran Bolatimes klaim yang menyebut bahwa fisik Sandy di atas tentara tidak terdapat bukti valid. Keterangan yang tercantum pada thumbnail sangat berbeda dengan judul video tersebut.
Ditambah, penjelasan narator pada isi klaim dalam video tersebut tidak sesuai dengan judul dan thumbnail video.
Kesimpulan
Kendati demikian, kemampuan fisik yang dimiliki oleh Sandy Walsh memang mendapat pujian dari pelatih fisik Timnas Indonesia.
Akan tetapi, isi video dan narasi yang disampaikan oleh channel YouTube Kreator Bola termasuk ke dalam kategori berita hoaks.
Berita Terkait
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Timnas Indonesia U-17 Siap Uji Nyali di Medan! Nova Arianto: Kami Sangat Butuh
-
Serie A Pangkas Gaji 25% Saat Degradasi: Nasib Jay Idzes di Venezia Terancam?
-
Timnas Indonesia U-17 Menuju Qatar: Piala Kemerdekaan 2025 Jadi Panggung untuk Eizar Jacob Cs
-
Son Heung-Min ke LAFC: Rekor Transfer MLS Pecah, Ancaman Baru Maarten Paes
-
Kebijakan Kontroversial FC Twente: Masa Depan Mees Hilgers Jadi Sorotan!
-
Masa Depan Jay Idzes Tergantung Kerja Davide Vagnati, Siapa Dia?
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Duel Persija vs Persita: Debutan Membludak, Gol Seret, dan Rekor Head-to-Head Ketat!
-
Persik Kediri Turunkan Harga Tiket, Suporter Langsung Merapat: Termurah Cuma Rp35 Ribu
-
Timnas Putri U-17 Indonesia Siap Tempur di Grup C Kualifikasi Piala Asia AFC 2026
-
Reuni Eks Persib! Dewa vs Malut United, Laga Pembuka Sarat Nostalgia
-
Persib Bandung Bidik Hattrick Gelar dengan Darah Muda di BRI Super League 2025