Bolatimes.com - Sejumlah nama pemain Timnas Indonesia belum bisa memberikan penampilan yang maksimal saat menghadapi Burundi pada laga FIFA Matchday periode Maret 2023.
Dalam laga yang digelar di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Sabtu (25/3/2023) itu, Timnas Indonesia berhasil menggulung Burundi dengan skor 3-1.
Tiga gol Timnas Indonesia dicetak oleh Yakob Sayuri (6'), Dendy Sulistyawan (14'), dan Rizky Ridho (44'). Sementara itu, gol balasan dari Burundi diciptakan oleh Niyongabire Pacifique menit ke-51.
Baca Juga:
FIFA Mulai Proses Bidding Piala Dunia Wanita 2027, Indonesia Tertarik jadi Tuan Rumah?
Terlepas dari hasil positif ini, masih ada beberapa pemain Timnas Indonesia yang tampak belum mengeluarkan kemampuan terbaiknya pada pertandingan itu. Performa itu dinilai masih berada di bawah standar.
Berikut Bolatimes.com menyajikan tiga pemain Timnas Indonesia yang tak tampil maksimal saat menghadapi Burundi pada laga FIFA Matchday.
Baca Juga:
Dipuji Selangit Main Apik Lawan Burundi, Jordi Amat Beri Reaksi Berkelas
Pada pertandingan Timnas Indonesia vs Burundi, Witan Sulaeman tidak mendapatkan kesempatan untuk tampil sebagai starter oleh Shin Tae-yong.
Dia baru bisa merasakan menit bermain ketiak Stefano Lilipaly ditarik keluar pada menit ke-67. Namun, performa Witan Sulaeman di atas lapangan memang belum maksimal.
Sebab, Witan tak bisa berbuat banyak ketika Timnas Indonesia melancarkan serangan balik cepat. Pada babak kedua, skuad Garuda juga sempat mengendurkan intensitas serangan dan hanya bermain menunggu.
Baca Juga:
Waduh! Liga Indonesia Disamakan dengan Kompetisi Kasta Keempat di Jerman
Riko Simanjuntak juga belum terlihat kontribusinya pada pertandingan antara Timnas Indonesia melawan Burundi. Pada duel ini, RIko bermain sebagai pemain pengganti.
Dia masuk pada menit ke-69 ketika Shin Tae-yong menarik keluar Yakob Sayuri. Hasilnya, pemain asal Persija Jakarta itu belum bisa tampil maksimal.
Baca Juga:
FIFA Bisa Ganti Tuan Rumah Piala Dunia? Kolombia Pernah Rasakan Pada 1986
Pasalnya, Riko Simanjuntak masih terlihat kesulitan untuk mengeksploitasi sisi penyerangan sayap kanan dari Timnas Indonesia. Menurunnya intensitas serangan skuad Merah Putih juga menyebabkan kendala tersendiri.
Sebagai salah satu striker lokal yang paling subur di kompetisi Liga 1 2022-2023, tentu harapan besar diberikan kepada Ramadhan Sananta yang dipanggil Timnas Indonesia.
Namun, Ramadhan Sananta ternyata masih belum bisa berbuat banyak ketika Timnas Indonesia bertanding melawan Burundi. Pada laga ini, Sananta baru masuk pada menit ke-67 saat STY menarik keluar Dendy Sulistyawan.
Hasilnya, Sananta terlihat bekerja sendirian di lini depan. Dia hanya mendapat bola-bola daerah yang harus dikejar oleh striker asal PSM Makassar ini.
Skuad Merah Putih memang cenderung minim menciptakan peluang pada babak kedua. Imbasnya, Sananta belum bisa tampil maksimal.
Berita Terkait
-
Shin Tae-yong Legowo Dipecat dari Timnas Indonesia
-
Ultras Garuda Ke Patrick Kluivert: Kami Butuh Pembuktian!
-
Shin Tae-yong ke Nova Arianto: Tolong Jaga Pemain Lokal Kita
-
8 Komentar Menarik Shin Tae-yong Selama Lima Tahun Melatih Timnas Indonesia
-
Pemain LOSC Lille Mitchel Bakker Dilaporkan Keturunan Maluku, PSSI Bergerak
-
Erick Thohir Ingin Timnas Indonesia Konsisten Lolos ke Piala Dunia
-
Marselino Ferdinan Minta Maaf Gagal Lolos Fase Grup Piala AFF 2024
-
Erick Thohir: Lawan Filipina Harus Menang!
-
Komentar Shin Tae-yong usai Sukses Kalahkan Myanmar, Mainkan 8 Debutan
-
Tiket Timnas Indonesia Ludes Terjual, Erick Thohir: Alhamdulillah
Terpopuler
-
RESMI: BRI Liga 1 Musim Depan Terapkan Aturan 8 Pemain Asing, Bebas dari Mana Saja
-
Jadwal Babak 16 Besar Euro 2024, Dibuka oleh Laga Swiss vs Italia
-
Daftar Tim yang Lolos ke Babak 16 Besar Euro 2024, Ada Negara Kejutan
-
Resmi! Shin Tae-yong Tidak akan Hadir di Drawing Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Klasemen Grup A Piala AFF U-16 2024: Indonesia Ditempel Ketat Laos dengan Poin Sama
Terkini
-
PSS Sleman Fokus Tingkatkan Kebugaran dan Performa Penggawa
-
Imran Nahumarury Berharap Adaptasi Pemain Asing Baru Malut United Lancar
-
Shin Tae-yong Legowo Dipecat dari Timnas Indonesia
-
Debut Manis Pratama Arhan bersama Bangkok United, Kalahkan Buriram United 3-2
-
Ultras Garuda Ke Patrick Kluivert: Kami Butuh Pembuktian!
-
Shin Tae-yong ke Nova Arianto: Tolong Jaga Pemain Lokal Kita
-
8 Komentar Menarik Shin Tae-yong Selama Lima Tahun Melatih Timnas Indonesia
-
Pemain LOSC Lille Mitchel Bakker Dilaporkan Keturunan Maluku, PSSI Bergerak
-
Erick Thohir Ingin Timnas Indonesia Konsisten Lolos ke Piala Dunia
-
Marselino Ferdinan Minta Maaf Gagal Lolos Fase Grup Piala AFF 2024