Bolatimes.com - Pelatih Shin Tae-yong memastikan bahwa salah satu pemain kuncinya Marselino Ferdinan dipastikan tak ikut TC Timnas Indonesia U-20 di Jakarta. Pesepak bola muda yang kini merumput di Belgia itu baru akan ikut TC saat berada di Korea Selatan.
Marselino Ferdinan saat ini tengah fokus membela klubnya KMSK Deinze yang berkompetisi di divisi dua Liga Belgia. Timnya juga enggan melepas eks Persebaya Surabaya itu pada Maret 2023.
Menurut Shin Tae-yong, pihak KMSK Deinze ingin Marselino tetapi berada di Belgia untuk mempercepat proses adaptasi. Sang pemain baru akan dilepas pada awal April ketika TC Timnas Indonesia U-20 pindah ke Korea Selatan.
Baca Juga:
5 Pemain Timnas Senior yang Mungkin Bisa Diboyong Indra Sjafri ke SEA Games 2023
"Saya sudah video call juga sebelum berangkat ke Uzbekistan dengan PIC (Person In Charge)-nya tim Marselino. Jadi dari mereka maunya Marselino tetap tinggal di Belgia biar bisa adaptasi di timnya," kata Shin Tae-yong di Stadion PTIK, Jakarta, Senin (20/3/2023).
"Jadi minta jangan dipanggil dulu. Dan saya berjanji tidak akan panggil sampai match day sekarang. Dan tanggal 8 April akan dilepas Marselino ke Korea Selatan, sampai selesai Piala Dunia. Itu sudah janji dari klubnya," tambah Shin seperti dikutip dari Antara.
Sebelum absen dalam TC Timnas Indonesia U-20 di Jakarta, Marselino Ferdinan sudah tidak dipanggil Shin Tae-yong untuk membela Garuda Nusantara pada Piala Asia U-20 2023 lalu.
Baca Juga:
3 Pemain Garuda Select yang Bisa Dilirik Shin Tae-yong untuk Timnas Indonesia U-20
Alasannya sama, KMSK Deinze selaku klub pemiliknya, belum mau melepas gelandang serang berusia 18 tahun tersebut.
Dalam TC Timnas Indonesia U-20 menuju Piala Dunia U-20 2023 ini, Shin Tae-yong memanggil 29 pemain. Namun, beberapa diantara belum bisa hadir termasuk tiga pemain keturunan yang proses naturalisasinya masih berjalan, Justin Hubner, Rafael Struick dan Ivar Jenner.
Baca Juga:
Profil Mediol Stiovanny Yoku, Pevoli asal Papua yang Jadi Pemain Terbaik Putri Proliga 2023
Berita Terkait
-
Marselino Ferdinan Minta Maaf Gagal Lolos Fase Grup Piala AFF 2024
-
PSSI Kecam Pemain Myanmar: Bisa Mematahkan Karier Orang!
-
Marselino Ferdinan Resmi Gabung Klub Divisi 2 Inggris, Lebih Tinggi dari Elkan Baggott
-
Pernah Tolak Panggilan untuk Bela Timnas Indonesia U-20, Pemain Keturunan Ini Gabung Man City
-
Marselino Ferdinan Jadi Korban Cuci Gudang KMSK Deinze
-
Marselino Ferdinan dan Nathan Tjoe-A-On Dilirik Klub Sama, Bisa Jadi Rekan Setim di Liga Inggris
-
Kontraknya di KMSK Deinze Habis Juni 2024, Marselino Ferdinan Segera Umumkan Klub Barunya
-
Lawan China Timnas Indonesia U-20 Terancam Kehilangan 2 Pemain Keturunan
-
Jelang Indonesia vs Vietnam, 3 Pemain Andalan Shin Tae-yong Terancam Absen, Begini Penjelasannya
-
43 Tahun Berlalu Pernah Berjaya Lawan Jepang, 3 Sosok Ini Bisa Kembalikan Masa Emas Timnas Indonesia
Tag
Terpopuler
-
RESMI: BRI Liga 1 Musim Depan Terapkan Aturan 8 Pemain Asing, Bebas dari Mana Saja
-
Jadwal Babak 16 Besar Euro 2024, Dibuka oleh Laga Swiss vs Italia
-
Daftar Tim yang Lolos ke Babak 16 Besar Euro 2024, Ada Negara Kejutan
-
Resmi! Shin Tae-yong Tidak akan Hadir di Drawing Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Klasemen Grup A Piala AFF U-16 2024: Indonesia Ditempel Ketat Laos dengan Poin Sama
Terkini
-
PSS Sleman Fokus Tingkatkan Kebugaran dan Performa Penggawa
-
Imran Nahumarury Berharap Adaptasi Pemain Asing Baru Malut United Lancar
-
Shin Tae-yong Legowo Dipecat dari Timnas Indonesia
-
Debut Manis Pratama Arhan bersama Bangkok United, Kalahkan Buriram United 3-2
-
Ultras Garuda Ke Patrick Kluivert: Kami Butuh Pembuktian!
-
Shin Tae-yong ke Nova Arianto: Tolong Jaga Pemain Lokal Kita
-
8 Komentar Menarik Shin Tae-yong Selama Lima Tahun Melatih Timnas Indonesia
-
Pemain LOSC Lille Mitchel Bakker Dilaporkan Keturunan Maluku, PSSI Bergerak
-
Erick Thohir Ingin Timnas Indonesia Konsisten Lolos ke Piala Dunia
-
Marselino Ferdinan Minta Maaf Gagal Lolos Fase Grup Piala AFF 2024