Bolatimes.com - Direktur Teknik PSSI, Indra Sjafri membocorkan pemain yang bakal dipanggil Timnas Indonesia menghadapi Burundi di FIFA Matchday. Siapa saja?
Indra Sjafri yang kini juga fokus melatih Timnas Indonesia U-22 untuk SEA Games 2023, menjelaskan para pemain yang akan dipilih pelatih Shin Tae-yong adalah penggawa terbaik yang dimiliki Merah Putih saat ini.
Mereka mayoritas akan berasal dari klub-klub BRI Liga 1, termasuk yang nantinya bakal dibawa Indra Sjafri ke Timnas Indonesia U-22 pada SEA Games 2023.
"Ya pasti ada. Pasti ada pemain-pemain yang dari senior 'kan ada yang main di U-22 juga," kata Indra Sjafri saat ditemui di Lapangan B Senayan, Jakarta, Sabtu (11/3/2023).
Indra menjelaskan. setidaknya ada lima sampai enam pemain Timnas Indonesia U-22 yang akan dipanggil Shin Tae-yong. Dua di antaranya adalah Rizky Ridho (Persebaya Surabaya) dan Witan Sulaeman (Persija Jakarta).
Rizky Ridho dan Witan Sulaeman, kata Indra, kemungkinan bakal tampil lebih dahulu di FIFA Matchday Maret 2023 sebelum gabung skuad SEA Games 2023.
"Minimal lima sampai enam orang pasti adalah, anak-anak U-23. Tapi bukan yang ini (yang tengah bergabung di TC Timnas Indonesia U-22 dari 1-16 Maret)," jelas Indra Sjafri.
"Pasti teman-teman yang sudah ada dari liga satu yang main reguler itu. Seperti Ridho, Witan," pungkas Indra.
Timnas Indonesia akan menghadapi Timnas Burundi dua kali di FIFA Matchday. Pertandingan tersebut bakal berlangsung pada 25 dan 28 Maret di mana PSSI belum mengumumkan stadion dalam negeri mana yang akan digunakan.
Berita Terkait
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Timnas Indonesia U-17 Siap Uji Nyali di Medan! Nova Arianto: Kami Sangat Butuh
-
Serie A Pangkas Gaji 25% Saat Degradasi: Nasib Jay Idzes di Venezia Terancam?
-
Timnas Indonesia U-17 Menuju Qatar: Piala Kemerdekaan 2025 Jadi Panggung untuk Eizar Jacob Cs
-
Son Heung-Min ke LAFC: Rekor Transfer MLS Pecah, Ancaman Baru Maarten Paes
-
Kebijakan Kontroversial FC Twente: Masa Depan Mees Hilgers Jadi Sorotan!
-
Masa Depan Jay Idzes Tergantung Kerja Davide Vagnati, Siapa Dia?
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Duel Persija vs Persita: Debutan Membludak, Gol Seret, dan Rekor Head-to-Head Ketat!
-
Persik Kediri Turunkan Harga Tiket, Suporter Langsung Merapat: Termurah Cuma Rp35 Ribu
-
Timnas Putri U-17 Indonesia Siap Tempur di Grup C Kualifikasi Piala Asia AFC 2026
-
Reuni Eks Persib! Dewa vs Malut United, Laga Pembuka Sarat Nostalgia
-
Persib Bandung Bidik Hattrick Gelar dengan Darah Muda di BRI Super League 2025