Bolatimes.com - Presiden Joko Widodo (Widodo) menyebut hingga kekinian pihaknya belum menerima surat pengunduran diri Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali.
Sebelumnya, Zainudin Amali mengisyaratkan siap melepas jabatan Menpora usai terpilih menjadi Wakil Ketua Umum PSSI periode 2023-2027.
"Belum, belum. Sampai saat ini belum ada surat ke Pak Menteri Sekretaris Negara dari Pak Menpora, belum ada," kata Presiden Jokowi di Jakarta International Expo Kemayoran, Jakarta, Kamis.
Dengan belum adanya surat pengunduran diri Amali, Presiden Jokowi belum berbicara banyak mengenai kemungkinan sosok baru yang akan mengisi posisi Menpora.
"Suratnya belum ada kok ganti," kata Presiden Jokowi.
Pada 21 Februari 2023, Presiden Jokowi mengatakan Zainudin Amali memang secara informal sudah mengatakan ingin mengundurkan diri dari jabatan Menpora karena terpilih sebagai Wakil Ketua Umum I PSSI.
Namun, Zainudin Amali baru sebatas mengajukan pengunduran diri secara informal dan belum mengajukan prosedur resmi.
"Secara resmi belum, tertulis belum, informal sudah," kata Jokowi di Jalan Inspeksi Ciliwung, Jakarta.
Zainudin Amali, terpilih sebagai Wakil Ketua Umum I PSSI 2023-2027 pada Kongres Luar Biasa (KLB) PSSI, Kamis, 16 Februari 2023.
Dalam KLB itu, terpilih sebagai Ketua Umum PSSI adalah Erick Thohir yang juga Menteri BUMN dan Ratu Tisha terpilih menjadi Wakil Ketua II PSSI.
Setelah terpilih, Amali menjelaskan dirinya ingin fokus dan konsentrasi mengurus sepak bola nasional. Dia mengatakan Presiden Jokowi juga telah memberikan izin kepada dirinya untuk fokus membina sepak bola.
"Sudah jangan dijelaskan panjang-panjang lagi itu. Masa kalian tanya lagi. Jadi, beliau (Presiden) sudah mengizinkan saya untuk fokus dan konsentrasi mengurus sepak bola mendampingi Pak Erick Thohir, Ratu Tisha dan teman-teman Exco PSSI," kata Amali pada Senin (20/2).
(Antara)
Berita Terkait
-
Pemain LOSC Lille Mitchel Bakker Dilaporkan Keturunan Maluku, PSSI Bergerak
-
Erick Thohir: Lawan Filipina Harus Menang!
-
PSSI Kecam Pemain Myanmar: Bisa Mematahkan Karier Orang!
-
Ketum PSSI Puji Satoru Mochizuki yang Belajar Budaya Indonesia
-
PSSI Datang ke Kamboja, Beri Motivasi Jelang Semifinal Piala AFF Wanita 2024
-
Piala Presiden 2024, Cerminan Hiburan Rakyat dan Indonesia
-
Erick Thohir Senang Shin Tae-yong Resmi Perpanjang Kontrak hingga 2027
-
Resmi! Shin Tae-yong Tidak akan Hadir di Drawing Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
PSSI Bisa Kejar Maarten Paes Agar Tampil di Round 3 Kualifikasi Piala Dunia, Kasus Sama di CAS Selesai Cuma 2 Bulan
-
Erick Thohir Izinkan Shin Tae-yong Kembali Latih Korea Selatan
Terpopuler
-
RESMI: BRI Liga 1 Musim Depan Terapkan Aturan 8 Pemain Asing, Bebas dari Mana Saja
-
Jadwal Babak 16 Besar Euro 2024, Dibuka oleh Laga Swiss vs Italia
-
Daftar Tim yang Lolos ke Babak 16 Besar Euro 2024, Ada Negara Kejutan
-
Resmi! Shin Tae-yong Tidak akan Hadir di Drawing Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Klasemen Grup A Piala AFF U-16 2024: Indonesia Ditempel Ketat Laos dengan Poin Sama
Terkini
-
PSS Sleman Fokus Tingkatkan Kebugaran dan Performa Penggawa
-
Imran Nahumarury Berharap Adaptasi Pemain Asing Baru Malut United Lancar
-
Shin Tae-yong Legowo Dipecat dari Timnas Indonesia
-
Debut Manis Pratama Arhan bersama Bangkok United, Kalahkan Buriram United 3-2
-
Ultras Garuda Ke Patrick Kluivert: Kami Butuh Pembuktian!
-
Shin Tae-yong ke Nova Arianto: Tolong Jaga Pemain Lokal Kita
-
8 Komentar Menarik Shin Tae-yong Selama Lima Tahun Melatih Timnas Indonesia
-
Pemain LOSC Lille Mitchel Bakker Dilaporkan Keturunan Maluku, PSSI Bergerak
-
Erick Thohir Ingin Timnas Indonesia Konsisten Lolos ke Piala Dunia
-
Marselino Ferdinan Minta Maaf Gagal Lolos Fase Grup Piala AFF 2024