Bolatimes.com - Direktur Teknik PSSI, Indra Sjafri, memberikan bocoran soal kapan daftar 23 pemain Timnas Indonesia untuk Piala AFFF 2022 diumumkan. Rencananya adalah pada Minggu (18/12/2022).
Saat ini Timnas Indonesia sedang menjalani training camp (TC) di Bali. Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong menyertakan 28 pemain untuk menjalani pemusatan latihan ini.
Namun, Elkan Baggott kemungkinan besar tidak hadir karena lebih memilih bertahan bersama timnya Gillingham FC. Lalu, Sandy Walsh yang sempat ikut TC beberapa saat juga pulang ke klubnya.
Akan tetapi, untuk Sandy Walsh akan bergabung saat Piala AFF sudah bergulir beberapa pertandingan. Nah, meski begitu belum diketahui siapa saja pemain-pemain yang akan diboyong Shin Tae-yong.
“Timnas Indonesia besok tanggal 18 (Desember) akan datang ke Jakarta, dan setelah tanggal 15-17 mereka mengadakan internal game," kata Indra Sjafri kepada awak media, Kamis (17/12/2022).
"Tanggal 18 (Desember) itu akan ditetapkan 23 pemain terbaik yang akan kami turunkan lawan Kamboja,” jelasnya.
Timnas Indonesia berada di Grup A Piala AFF 2022 bersama Thailand, Kamboja, Filipina, dan Brunei Darussalam. Kejuaraan itu berlangsung pada 20 Desember mendatang sampai 16 Januari 2023.
Kamboja akan jadi lawan perdana yang dihadapi Skuad Garuda pada 23 Desember. Setelah itu tim Merah Putih melawan Brunei Darussalam pada 26 Desember, lalu menjamu Thailand (29/12/2022) dan ditutup dengan laga tandang ke markas Filipina pada 2 Januari 2023.
"Kepada klub kami berterima kasih, kepada semua klub yang telah memberikan pemainnya kepada tim nasional," jelas sosok yang pernah menjadi pelatih tim nasional Indonesia U-19 itu.
"Kami sangat merasakan sekali ini adalah yang tidak ideal sebenarnya buat klub, tetapi di situasi yang tidak ideal ini kami harus bisa bekerja sama dengan baik,” pungkasnya.
Baca Juga
Tag
Berita Terkait
-
Setelah Rekrut Jay Idzes, Sassuolo Dekati Ipswich Town, Mau Rekrut Elkan Baggott?
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Timnas Indonesia U-17 Siap Uji Nyali di Medan! Nova Arianto: Kami Sangat Butuh
-
Serie A Pangkas Gaji 25% Saat Degradasi: Nasib Jay Idzes di Venezia Terancam?
-
Timnas Indonesia U-17 Menuju Qatar: Piala Kemerdekaan 2025 Jadi Panggung untuk Eizar Jacob Cs
-
Son Heung-Min ke LAFC: Rekor Transfer MLS Pecah, Ancaman Baru Maarten Paes
-
Kebijakan Kontroversial FC Twente: Masa Depan Mees Hilgers Jadi Sorotan!
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Duel Persija vs Persita: Debutan Membludak, Gol Seret, dan Rekor Head-to-Head Ketat!
-
Persik Kediri Turunkan Harga Tiket, Suporter Langsung Merapat: Termurah Cuma Rp35 Ribu
-
Timnas Putri U-17 Indonesia Siap Tempur di Grup C Kualifikasi Piala Asia AFC 2026
-
Reuni Eks Persib! Dewa vs Malut United, Laga Pembuka Sarat Nostalgia
-
Persib Bandung Bidik Hattrick Gelar dengan Darah Muda di BRI Super League 2025