Bolatimes.com - Nama gelandang Timnas Indonesia, Asnawi Mangkualam dikabarkan diincar oleh klub K-League 1. Hal itu direspon positif oleh Asnawi dan berharap bisa bermain di level yang lebih tinggi. Bahkan mantan pemain PSM Makassar ini tak pedulu dengan gajinya.
Rumor tersebut disampaikan di kanal Youtube, Sports-G yang diunggah ulang dalam bahasa Indonesia oleh akun Twitter @Kleague_ID, Selasa (13/12/2022).
Ansan Greeners sebagai klub Asnawi saat ini juga memberikan sinyal untuk melepas pemain 23 tahun itu. Bahkan Asnawi sendiri merespon positif jika ada klub yang bermain di kasta tertinggi sepak bola Korea Selatan itu merekrutnya.
"Menurut live YouTube dari Media Sports-G, Asnawi mendapat 'interest' dari beberapa klub K League 1," tulis akun tersebut dikutip, Rabu (14/12/2022).
Ansan Greeners bisa saja melepas pemain asal Makassar ini jika ada kesepakatan harga yang sesuai.
"Kami menerima jika tawaran sesuai baik fee maupun kondisi yang dapat membuat pemain berkembang di panggung yang lebih besar," respon dari klub dikutip dari @Kleague_ID.
Lebih lanjut, ketertarikan Klub K-League 1 juga direspon Asnawi Mangkualam. Menurutnya kabar ini baik untuk dirinya dan sebuah tantangan untuk bermain di level yang lebih tinggi.
"Kalau saya bisa bermain di K-League 1, saya tidak peduli dengan gaji dapat berapapum. Saya mau mencoba di level yang lebih tinggi," sebutnya.
Meski demikian, Asnawi masih memiliki waktu cukup lama di Ansan Greeners. Kontraknya akan berakhir pada Desember 2023.
Asnawi Mangkualam memberikan kontribusi besar bagi Ansan Greeners. Dari 26 pertandingan yang dia ikuti. Sebanyak dua gol dan dua assist dia ciptakan.
Selain itu, Ansan Greeners juga berada di posisi ke-9 pada akhir musim 2022/20223.
Asnawi Mangkualam bisa saja berhadapan dengan klub-klub besar seperti Ulsan Hyundai, Jeonbuk hingga Pohang Steelers. Sesumbar tak peduli dengan gajinya, kualitasnya bermain di klub kasta tertinggi Liga Korsel ini mengasah kemampuannya lebih tajam di dunia sepak bola.
Meski demikian, Asnawi masih harus fokus di Timnas Indonesia. Mengingat Skuad Garuda akan menjalani perhelatan Piala AFF 2022 pada 20 Desember 2022.
Timnas Indonesia akan mengawali laga menghadapi Kamboja pada 23 Desember 2022. Sementara di laga kedua pada 26 Desember 2022, Indonesia akan menghadapi Brunei Darussalam.
Berita Terkait
-
Jepang vs Timnas Indonesia: Rizky Ridho, Asnawi Mangkualam, hingga Pratama Arhan Dicoret
-
Kapten Timnas Indonesia, Asnawi Mangkualam Resmi Digaet Klub Thailand, Prestasi Port FC Dipertanyakan
-
Persib Gigit Jari, Asnawi Mangkualam Resmi Gabung dengan Port FC
-
Starting Line Up Timnas Indonesia vs Jepang: Shin Tae-yong Simpan Asnawi Mangkualam
-
Rafael Struick Ingin Ambil Penalti tapi Shin Tae-yong Memtusukan Pilih Asnawi Mangkualam karena Ini
-
Babak 1: Asnawi Mangkualam Bungkam Netizen dengan Golnya untuk Timnas Indonesia, Vietnam Kalang Kabut
-
Asnawi Tak Muncul di Konferensi Pers, Pemain Keturunan Ini Jadi Prioritas Shin Tae-yong saat Indonesia vs Vietnam
-
Berpotensi Tanpa Asnawi dan Jordi Amat saat Jumpa Vietnam, Ban Kapten Timnas Indonesia akan Dipegang Pemain Ini!
-
Coach Justin Kaget saat Asnawi Mangkualam Jadi Starter: Gol Kedua Salah Asnawi, Terlalu Nafsu
-
Pratama Arhan Resmi Merapat ke Suwon FC: Sebuah Kehormatan!
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk