Bolatimes.com - Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong mengumumkan 23 pemain untuk FIFA Matchday melawan Curacao di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Bandung pada 24 September dan di Stadion Pakansari, Bogor, 27 September.
Dari 23 nama tersebut, empat orang adalah pemain debutan, yakni Muhammad Ramadhan, Muhammad Ferarri, Dendy Sulistyawan, Yakob Sayuri, dan Muhammad Rafli, demikian keterangan resmi PSSI, Sabtu.
Sementara itu, sisanya adalah nama-nama lama yang sudah biasa bermain untuk timnas. Mereka di antaranya Nadeo Argawinata (Bali United), Ricky Kambuaya (Persib), Fachruddin, dan Aryanto (Madura United).
Shin Tae-yong juga turut mendatangkan para pemain yang kini berkarier di luar negeri untuk laga melawan timnas Curacao nanti. Mereka termasuk Asnawi Mangkualam(Ansan Greeners), Elkan Baggott (Gillingham FC), Egy Maulana Vikri (FC Vion Zlate Moravce), Saddil Ramdani (Sabah FC), Witan Sulaeman (AS Trencin), dan Pratama Arhan (Tokyo Verdy).
Shin Tae-yong pun dipastikan tidak istirahat sama sekali. Sebab, setelah malam pertandingan melawan Vietnam di Kualifikasi Piala Asia U-20 2023, dirinya langsung memimpin TC Timnas Indonesia senior di Bandung.
"Direncanakan para pemain akan berkumpul pada Senin (19/9) mendatang di Bandung,” kata Ketum PSSI, Mochamad Iriawan, dilansir dari Antara.
Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan juga berpesan kepada para pemain untuk bermain maksimal demi mendongkrak posisi Indonesia dalam ranking FIFA.
Curacao merupakan negara dari Kepulauan Karibia yang memiliki peringkat ke-84 FIFA, jauh di atas Indonesia yang saat ini menempati peringkat ke-155 dunia.
Berita Terkait
-
VinFast Ubah Cara Pandang Dunia: Mobil Listrik Tak Harus Mahal untuk Andal dan Nyaman
-
Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Kedatangan Rekan Baru, Eks AC Milan
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Jay Idzes Sah ke Sassuolo, Venezia Singgung Soal Profesionalisme
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Justin Hubner Bongkar Klub Indonesia yang Coba Goda Dirinya: Saya Tolak Lha!
-
Ada Cerita Lain yang Membuat Venezia Relakan Jay Idzes ke Sassuolo
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk