Bolatimes.com - Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan optimis Timnas Indonesia U-16 bisa lolos ke putaran final Piala Asia U-17 2023. Bahkan ia menargetkan skuat Garuda Asia bisa menembus lima besar.
Indonesia akan diwakili tim nasional U-16 yang pekan lalu baru saja menjuarai Piala AFF U-16 2022. Namun mereka terlebih dulu harus mengikuti fase kualifikasi memperebutkan tiket putaran final Piala Asia U-17.
"Nanti kan ada Piala Asia (U-17). Kita harapkan minimal saya ingin masuk lima besar," kata Iriawan kepada awak media di sela-sela menghadiri Perayaan HUT RI dan Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi di Istana Kepresidenan Jakarta, Rabu.
Pria yang akrab disapa Iwan Bule itu mengaku menyadari bahwa level U-17 Asia bukanlah sesuatu yang bisa dianggap remeh sehingga belum saatnya mematok target ambisius menjadi juara.
"Tentunya kalau nomor satu kan lawan-lawan kita luar biasa. Kalau nomor lima besar (bisa) kita targetkan," ujar Iwan Bule.
Tentu saja semua target itu hanya mungkin diwujudkan apabila skuad besutan Bima Sakti mampu memperoleh tiket putaran final Piala Asia U-17.
"Oleh karena itu, kita TC-kan (pemusatan latihan -red) kembali, baik dalam negeri maupun luar negeri," kata Iwan Bule.
Indonesia bakal bertindak sebagai tuan rumah untuk pertandingan-pertandingan Grup B Kualifikasi Piala Asia U-17 2023 yang dihuni Guam, Malaysia, Palestina, dan Uni Emirat Arab.
Hingga saat ini belum ditentukan stadion mana yang akan menjadi lokasi penyelenggaraan pada 1-9 Oktober mendatang.
Prestasi terbaik Indonesia di ajang Piala Asia U-17 adalah menjadi peringkat keempat dalam edisi 1990, yang kala itu masih menggunakan format U-16.
Penampilan terakhir Indonesia pada edisi 2018 hanya berbuah perempat final sebelum disisihkan oleh Australia, demikian dilansir dari Antara.
Berita Terkait
-
Gaduh Pernyataan Erick Thohir Soal Fokus PSSI ke Timnas, Apa yang Salah?
-
Siapa Bilang PSSI Tak Peduli Sepak Bola Putri? Ini Ada Piala Pertiwi
-
Rekam Jejak Takeyuki Oya Jebolan J-League yang Ditunjuk Jadi GM Operation PT LIB
-
Kapan Mauro Zijlstra Ambil Sumpah Jadi Warga Negara Indonesia?
-
Pelajaran untuk PSSI! Media Eropa Semprot China yang Pecat Branko Ivankovic
-
Bukan Lagi Underdog! Timnas Indonesia Jadi Skuad Termahal, Korea Ketar-ketir
-
Here We Go! Akui Peran Penting Indonesia, FIFA Bangun Kantor di Jakarta
-
Sindiran Menohok Ketum PSSI-nya Vietnam kepada Jay Idzes Cs, Ada Apa?
-
Beda dengan Suara Suporter! PSSI Sambut Positif Keputusan AFC
-
Malaysia Rekrut Duo Argentina, Timnas Indonesia Tambah Striker Naturalisasi
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk