Bolatimes.com - Nama Bagus Kahfi tengah menjadi perbincangan publik sepak bola Indonesia setelah video amatir memperlihatkan sosoknya tengah bermain di kompetisi tarkam (antar kampung).
Video yang memperlihatkan Bagus Kahfi bermain di tarkam ini diunggah oleh kanal YouTuber Mop Lovers Update pada tanggal 21 Juli 2022.
Seperti yang diketahui juga bahwa Bagus Kahfi sudah tak lagi bermain untuk Jong Utrecht dan sudah kembali ke Tanah Air beberapa waktu lalu.
Baca Juga:
RANS Nusantara FC Tanding Pakai Jersey Penuh Tambalan, Panen Kritik Netizen
Status Bagus yang belum bergabung dengan tim mana pun membuat keyakinan bahwa sosok pemain yang ada di dalam video tersebut memang benar dirinya.
Video yang diunggah itu juga diberi judul 'Bagus Kahfi Main Tarkam Gagal Eksekusi Adu Pinalti di Magelang Jawa Tengah Babak Semifinal".
Baca Juga:
Jadi Penentu Kemenangan Timnas Putri Indonesia U-18 atas Kamboja, Sheva Imut Belum Puas
Selain itu, kanal YouTube Mop Lovers Update juga memberi keterangan berbunyi 'Bagus Kahfi terlihat main tarkam bela kampung halaman kalah adu penalti babak semifina/'.
Tak lama setelah itu, potongan video Bagus bermain di tarkam itu langsung beredar di media sosial dan terbagi dalam beberapa momen.
Momen pertama adalah ketika Bagus bersiap masuk ke lapangan sebagai pemain pengganti dan momen kedua saat saudara kembar Bagas Kaffa ini gagal mengeksekusi penalti.
Baca Juga:
Tundukkan Lebanon, Timnas Basket Australia Juara FIBA Asia Cup 2022
Tak pelak kedua momen ini menyita perhatian netizen Tanah Air, apalagi saat Bagus gagal melaksanakan tugasnya sebagai eksekutor penalti.
Meski begitu, ada pula netizen yang mencoba jeli melihat video saat Bagus melakukan eksekusi penalti di laga tersebut.
Bagus dinilai sengaja melakukan itu dan tak membiarkan dirinya mencetak gol di laga adu penalti, meskipun hal ini bisa menjadi perdebatan panjang.
Baca Juga:
Menang Tipis, Rudy Eka Akui Timnas Putri Indonesia U-18 Sempat Kesulitan Lawan Kamboja
Momen ini mengejutkan, mengingat status Bagus yang merupakan pemain jebolan kompetisi kelompok umur luar negeri.
Kariernya sudah mencapai Belanda dan sosoknya juga merupakan salah satu pemain langganan timnas Indonesia. Hingga pada akhirnya ternyata kemampuan Bagus belum cukup membuat Shin Tae-yong terkesan kepadanya.
Sementara itu, Bagus Kahfi santer dikabarkan segera merapat ke klub Yunani Asteras Tripolis FC usai hengkang dari FC Utrecht. Dia pun mengaku sedang menunggu visa.
Setelah berstatus free transfer, striker berusia 20 tahun ini sempat dirumorkan dengan klub Yunani, Asteras Tripolis FC. Bahkan ia juga sudah melakukan trial di sana.
"Alhamdulillah 2 minggu trial di Yunani dan semuanya lancar. Sekarang sedang menunggu visanya," ucap Bagus Kahfi dilansir dari kanal YouTube Vindes yang tayang pada Senin (11/7/2022).
Berita Terkait
-
Shin Tae-yong Legowo Dipecat dari Timnas Indonesia
-
Ultras Garuda Ke Patrick Kluivert: Kami Butuh Pembuktian!
-
Shin Tae-yong ke Nova Arianto: Tolong Jaga Pemain Lokal Kita
-
8 Komentar Menarik Shin Tae-yong Selama Lima Tahun Melatih Timnas Indonesia
-
Pemain LOSC Lille Mitchel Bakker Dilaporkan Keturunan Maluku, PSSI Bergerak
-
Erick Thohir Ingin Timnas Indonesia Konsisten Lolos ke Piala Dunia
-
Marselino Ferdinan Minta Maaf Gagal Lolos Fase Grup Piala AFF 2024
-
Erick Thohir: Lawan Filipina Harus Menang!
-
Komentar Shin Tae-yong usai Sukses Kalahkan Myanmar, Mainkan 8 Debutan
-
Tiket Timnas Indonesia Ludes Terjual, Erick Thohir: Alhamdulillah
Terpopuler
-
RESMI: BRI Liga 1 Musim Depan Terapkan Aturan 8 Pemain Asing, Bebas dari Mana Saja
-
Jadwal Babak 16 Besar Euro 2024, Dibuka oleh Laga Swiss vs Italia
-
Daftar Tim yang Lolos ke Babak 16 Besar Euro 2024, Ada Negara Kejutan
-
Resmi! Shin Tae-yong Tidak akan Hadir di Drawing Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Klasemen Grup A Piala AFF U-16 2024: Indonesia Ditempel Ketat Laos dengan Poin Sama
Terkini
-
PSS Sleman Fokus Tingkatkan Kebugaran dan Performa Penggawa
-
Imran Nahumarury Berharap Adaptasi Pemain Asing Baru Malut United Lancar
-
Shin Tae-yong Legowo Dipecat dari Timnas Indonesia
-
Debut Manis Pratama Arhan bersama Bangkok United, Kalahkan Buriram United 3-2
-
Ultras Garuda Ke Patrick Kluivert: Kami Butuh Pembuktian!
-
Shin Tae-yong ke Nova Arianto: Tolong Jaga Pemain Lokal Kita
-
8 Komentar Menarik Shin Tae-yong Selama Lima Tahun Melatih Timnas Indonesia
-
Pemain LOSC Lille Mitchel Bakker Dilaporkan Keturunan Maluku, PSSI Bergerak
-
Erick Thohir Ingin Timnas Indonesia Konsisten Lolos ke Piala Dunia
-
Marselino Ferdinan Minta Maaf Gagal Lolos Fase Grup Piala AFF 2024