Bolatimes.com - Timnas Indonesia tengah mencari lawan uji coba untuk FIFA Matchday September 2022. Ada negara yang menjadi salah satu calon, yakni ada anggota Asosiasi Sepak Bola Asia Timur (EAFF).
Terungkap ada tiga negara yang sedang dikontak oleh PSSI untuk melakukan pertandingan uji coba melawan timnas Indonesia. Shin Tae-yong mengatakan tiga negara itu adalah Curacao, India, dan Hong Kong.
PSSI kini sedang melakukan komunikasi intens dengan tiga negara tersebut. Sayangnya ada kendali bagi Curacao karena ada sebagian pemain dan ofisial yang masih belum vaksin.
"PSSI terus melakukan komunikasi dengan tiga negara itu. Tetapi, untuk Curacao ada kendala. Sebab sebagian pemain dan ofisial belum melakukan vaksin," ucap Shin Tae-yong dikutip dari situs resmi PSSI dilansir pada Rabu (20/7/2022).
Curacao sendiri akan kesulitan untuk masuk ke wilayah Indonesia jika tidak divaksin. Sebab, itu adalah aturan agar bisa masuk ke negeri ini.
Menariknya dari tiga negara yang akan menjadi lawan timnas Indonesia, salah satunya dari anggota EAFF, yakni Hong Kong.
Beberapa waktu terakhir, timnas Indonesia sedang panas-panasnya didesak untuk keluar dari AFF. Nah, EAFF menjadi salah satu opsi bagi PSSI untuk bergabung jika memang cabut dari Asosiasi Sepak Bola Asia Tenggara.
Apalagi PSSI ternyata benar-benar mempertimbangkan untuk meninggalkan AFF. Bahkan, mereka sudah komunikasi dengan EAFF.
Hal itu disampaikan oleh Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan. Pria yang akrab disapa Iwan Bule ini menyebut EAFF menyambut dengan baik andai Indonesia mau bergabung.
"Sudah menyampaikan lewat Sekjen (Yunus Nusi). Mereka senang saja kalau kita masuk," kata Iriawan saat ditemui di Gedung Kemenpora, Senayan, Jakarta, Selasa (19/7/2022).
Baca Juga
Meski demikian, belum ada keputusan mutlak dari PSSI. Kini, Iriawan menyebut pihaknya sedang mempertimbangkan dari berbagai aspek termasuk untung rugi.
"Pastinya akan kami diskusikan dengan matang ya. Terima kasih netizen untuk sarannya karena itu bukti kecintaan kepada tim nasional kita ya," sambungnya.
"Tapi harus kami diskusikan dengan matang, karena tidak memutuskan langsung karena kami harus menghitung untung ruginya, jadi kami hitung cost benefitnya," ia menambahkan.
Melihat situasi di atas, apakah laga uji coba melawan Hong Kong akan menjadi salah satu upaya PSSI agar bisa dekat dengan EAFF? menarik dinantikan langkah yang diambil pihak federasi terkait lawan timnas Indonesia di FIFA Matchday pada September 2022 mendatang.
Berita Terkait
-
Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Kedatangan Rekan Baru, Eks AC Milan
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Jay Idzes Sah ke Sassuolo, Venezia Singgung Soal Profesionalisme
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Justin Hubner Bongkar Klub Indonesia yang Coba Goda Dirinya: Saya Tolak Lha!
-
Ada Cerita Lain yang Membuat Venezia Relakan Jay Idzes ke Sassuolo
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Mimpi Buruk Timnas Indonesia Bikin PSV Panen Cuan Rp37 Miliar
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk